Nussbiskuittorte mit Kakao

Zutaten für 12 Portionen
300 | g | Kristallzucker |
---|---|---|
250 | g | Mehl (glatt) |
100 | g | Mandeln (gerieben) |
0.250 | l | Milch |
6 | Stk | Eier |
1 | Pk | Backpulver |
3 | EL | Kakaopulver |
4 | EL | Rum |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier werden mit Milch sowie Zucker für 5 Minuten schaumig geschlagen, danach werden Mehl, Backpulver sowie Mandeln untergerührt.
- Im Anschluss wird der Teig halbiert, der Kakao wird mit dem Rum vermischt und in eine der beiden Teighälften gemischt.
- Nun wird der Teig abwechselnd mit 2 Schöpfern in die Mitte einer befetteten sowie bemehlten Tortenform gefüllt.
- Die Form kommt für 20-30 Minuten in den auf 170°C, Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
Diese Mandel.Biskuit-Torte habe ich heute nachgebacken. Den Teig werde ich das nächste Mal dritteln. Da er ziemlich flüssig ist, verrinnt die Kakao-Masse ziemlich. Also ist besser 2 Drittel weißen Teig und ein Drittel dunklen Teig. Die Backzeit war bei mir 40 Min. bei 180°.
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Hier würde wohl besser Mandelbiskuittorte passen. Es sind doch gar keine Nüsse dabei. Ich werde sie einmal nachkochen, da ich gespannt bin ob sie innen marmoriert ist.
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Es sind doch eh 100 Gramm Mandeln dabei. Diese Torte klingt interessant und durch die Marmorierung schaut sie toll aus.
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