Nussecken

Zutaten für 30 Portionen
Zutaten Für den Teig
125 | g | Mehl |
---|---|---|
0.5 | Pk | Backpulver |
100 | g | Margarine |
100 | g | Zucker |
1 | Stk | Eigelb |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Wasser |
4 | EL | Marillenmarmelade zum Bestreichen |
Zutaten für den Belag
150 | g | Zucker |
---|---|---|
150 | g | Butter |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | EL | Wasser |
100 | g | Haselnüsse (gemahlen) |
180 | g | Haselnüsse (gehackt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Nussecken das Backrohr auf 180°C vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Dann Butter, Zucker, Vanilezucker, Ei und Wasser zufügen und zu einem Teig verarbeiten. Dazu eignet sich am besten ein Mixer mit Knethaken. Zuerst auf niedriger Stufe und dann immer höher schalten.
- Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ausrollen und mit Marmelade bestreichen.
- Für den Belag zuerst in einem Topf die Butter zerlassen, Wasser, Vanillezucker und Zucker zufügen und alles gut verrühren. Anschließend die gehackten und gemahlene Haselnüsse unterrühren. Die Masse einige Minuten abkühlen lassen und den Belag auf dem Teig schön gleichmäßig mit einem Löffel verteilen.
- Das Backblech für 25 Min. ein das Backrohr bei 180°C Ober- und Unterhitze, mittlere Schiene. Den fertigen Teig auskühlen lassen und in Quadrate (8 x 8 cm) schneiden. Die Stücke dann diagonal halbieren, so dass Dreiecke entstehen.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann die Ecken in Schokolade tauchen, trocknen lassen und fertig!
User Kommentare
Der Tipp wird gerne befolgt. Ich tauche die Nussecken zur Hälfte in Schokolade. Wahlweiße in weiße oder halbbittere Schokolade.
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Werde die Nussecken mit Dinkelmehl Type 700 probieren. Die Nussecken wahlweise in weiße und dunkle Schokolade zu tunken, finde ich gut.
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