Nusskuchen

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
300 | g | Staubzucker |
250 | g | Haselnüsse (gemahlen) |
2 | EL | Rum |
400 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
250 | g | Butter (zimmerwarm) |
1 | Pk | Vanillezucker |
250 | ml | Milch |
Zutaten für die Form
1 | EL | Butter (zerlassen) |
---|---|---|
1 | EL | Mehl |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kranzform mit Butter ausstreichen und bemehlen.
- Die Eier trennen und aus dem Eiklar mit dem Mixer mit einer Prise Salz steifen Schnee schlagen.
- Dann Eidotter mit dem Zucker, Rum, Vanillezucker und Butter in der Küchenmaschine schaumig rühren. Anschließend Mehlmischung, Milch und Nüsse abwechselnd unterrühren.
- Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben, die Masse in die vorbereitete Form füllen und im Backrohr 60 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Nusshälften verzieren.
Der Teig kann auch in einer Kastenform gebacken werden. Eventuell kurz vor Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken.
User Kommentare
Er ist wirklich lecker geworden.
Ich habe aber den Rum weggelassen, es wurde auch sehr gut erklärt.
Auf Kommentar antworten