Nussschnecken mit Blätterteig

Ein beliebtes Kleingebäck sind die Nussschnecken mit Blätterteig. Ein einfaches Rezept, wenn man Gäste erwartet.

Nussschnecken mit Blätterteig Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 6 Portionen

100 ml Milch
160 g Nüsse (gerieben)
50 g Kristallzucker
1 Pk Vanillezucker
1 Msp Zimt (gemahlen)
1 TL Honig
1 EL Rum
1 Stk Blätterteig

Zutaten zum Bestreichen

1 Stk Ei (zum Bestreichen)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Nussschnecken mit Blätterteig zuerst das Backrohr auf 220 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Milch in einem kleinen Topf zum Aufkochen bringen. Die Nüsse mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Zimt vermischen und zu der Milch geben. Alles zu einer Masse rühren und mit Honig und Rum abschmecken, auskühlen lassen.
  3. Den Blätterteig ausrollen und mit der Nussfüllung gleichmäßig bestreichen. Den Teig von der langen Seite her einrollen und mit einem scharfen Messer 3 cm breite Stücke abschneiden.
  4. Die Schnecken auf ein Backblech legen und mit einem verquirlten Ei bestreichen. Die Schnecken bei 20 Minuten backen. Dann vom Blech nehmen, auskühlen lassen und servieren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Die Schnecken können zusätzlich mit Zuckerguss verziert werden.

Wer den Blätterteig selbst machen möchte - hier das Blätterteig Grundteig Rezept.

Die Nussschnecken werden auch gerne aus einem Germteig zubereitet, hier ein Rezept für Nusschnecken mit Germteig: Nussschnecken.

Sobald man die Schnecken vom Teig runter geschnitten hat, eventuell etwas Nachformen.

Wenn die Fülle am Teig gleichmäßig verstrichen ist, den Teig fest einrollen.

Nährwert pro Portion

kcal
322
Fett
23,51 g
Eiweiß
6,60 g
Kohlenhydrate
22,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Man kann die Nuss-Schnecken noch sehr gut aufwerten indem man in Rum getränkte Rosinen in die Füllung gibt. Oder für Schoko-Tiger Schokoladenbits.

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Pesu07

Das ist ein schnelles und sehr gutes Rezept (so wie viele andere mit gekauftem Blätterteig) für unerwartete Gäste.

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Katerchen

Eine gute Anregung für ein schnelles Gebäck für die Kaffeetafel. Dank des Blätterteigs aus der Tiefkühltruhe sind die gemacht, wenn schon Gäste da sind. Beim Zimt gebe ich mehr dazu als eine Messerspitze.

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puersti

Nussschnecken mit Blätterteig zu machen, ist mal einen Versuch wert. Ich lege den mit Fülle bestrichenen und eingerollten Blätterteig vorm Schneiden kurz in den Tiefkühler, dann lässt er sich leichter in Scheiben schneiden.

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Paradeis

Vielen Dank puersti für diesen Tipp die Blätterteigrolle kurz anfrieren lassen. Lässt sich danach sehr gut schneiden.

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