Nussstangerl

Als köstliches Dessert in der Winterzeit eignen sich die saftigen Nussstangerl, die mit folgendem Rezept gelingen.

nussstangerl.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (252 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Mürbteig (oder selbstgemacht lt. Grundrezept)
2 Stk Eidotter
4 EL Milch
200 g Haselnüsse (gerieben)
100 g Schokolade
50 g Butter
8 EL Erdbeermarmelade

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Mürbteig entweder selber machen (hier ein passendes Mürbteig Grundrezept), oder wer es schneller mag den fertigen Teig aus dem Päckchen nehmen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 170 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. In der Zwischenzeit den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn (ca. 5-7 mm dick) ausrollen, mit einem Ausstecher lange Rechtecke ausstechen und die Kekse auf das Backblech legen.
  3. Danach Dotter und Milch in einer Schüssel gut verrühren. Die Ei-Masse auf die Oberseite der Kekse streichen und mit den geriebenen Nüsse bestreuen.
  4. Die Kekse ca. 12-14 Minuten bei 170 Grad backen und anschließend gut auskühlen lassen.
  5. Jeweils einen Keks auf einer Seite mit Marmelade bestreichen und mit einem zweiten Keks zusammenkleben.
  6. Die Schokolade und Butter in einem Topf (am besten über einem Wasserbad) schmelzen und beide Enden der Kekse ein Stück in die Schokolade tauchen. Auf einem Brett oder Blech trocknen lassen.

Tipps zum Rezept

Wenn du den Teig selbst machen möchtest hier das passende Mürbteig süß - Grundrezept.

Nährwert pro Portion

kcal
711
Fett
53,24 g
Eiweiß
12,90 g
Kohlenhydrate
50,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

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