Nussstangerl

Als köstliches Dessert in der Winterzeit eignen sich die saftigen Nussstangerl, die mit folgendem Rezept gelingen.

Nussstangerl

Bewertung: Ø 4,2 (90 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Mürbteig (oder selbstgemacht lt. Grundrezept)
2 Stk Eidotter
4 EL Milch
200 g Haselnüsse (gerieben)
100 g Schokolade
50 g Butter
8 EL Erdbeermarmelade
Portionen
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Zubereitung

  1. Den Mürbteig entweder selber machen (hier ein passendes Mürbteig Grundrezept), oder wer es schneller mag den fertigen Teig aus dem Päckchen nehmen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 170 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. In der Zwischenzeit den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn (ca. 5-7 mm dick) ausrollen, mit einem Ausstecher lange Rechtecke ausstechen und die Kekse auf das Backblech legen.
  3. Danach Dotter und Milch in einer Schüssel gut verrühren. Die Ei-Masse auf die Oberseite der Kekse streichen und mit den geriebenen Nüsse bestreuen.
  4. Die Kekse ca. 12-14 Minuten bei 170 Grad backen und anschließend gut auskühlen lassen.
  5. Jeweils einen Keks auf einer Seite mit Marmelade bestreichen und mit einem zweiten Keks zusammenkleben.
  6. Die Schokolade und Butter in einem Topf (am besten über einem Wasserbad) schmelzen und beide Enden der Kekse ein Stück in die Schokolade tauchen. Auf einem Brett oder Blech trocknen lassen.

Tipps zum Rezept

Wenn du den Teig selbst machen möchtest hier das passende Mürbteig süß - Grundrezept.

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User Kommentare

Sunny51
Sunny51

Diese Nussstangerl hören sich sehr gut an.
Sind sicherlich sehr saftig.
Wird heuer ausprobiert. denn ich mache jedes Jahr 1 oder 2 Neue Rezepte.

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