Nussstrudel mit Topfen-Öl-Teig

Zutaten für 12 Portionen
430 | g | Dinkelfeinmehl |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
2 | Stk | Eier |
250 | g | Topfen |
40 | ml | Öl |
80 | g | Zucker |
60 | ml | Milch |
Zutaten für die Füllung
200 | g | Nüsse (gemahlen) |
---|---|---|
100 | ml | Milch |
2 | EL | Zucker |
1 | Stk | Zitronensaft |
2 | EL | Ribiselmarmelade |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backblech mit Backpapier auslegen und das Backrohr zeitgerecht auf 180° Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Dann für die Fülle die geriebenen Nüsse, Milch, Zucker, Zitronensaft und Ribiselmarmelade kurz aufkochen.
- Für den Teig das Dinkelfeinmehl, Backpulver, Eier, Topfen, Öl, Zucker und Milch zu einem glatten, eher festen Teig verarbeiten.
- Nun den Teig dünn rechteckig ausrollen, mit der Nussfülle bestreichen und einrollen. Den Strudel auf das Backblech geben und für ca. 25 Minuten backen.
User Kommentare
Aus Topfenteig habe ich noch nie einen Strudelteig gemacht und darum muss ich ihn probieren, aber mit Rosinen.
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So ähnlich mache ich den Nussstrudel auch, aber wieso muss der Teig rasten? Ich lasse Backpulverteige nie rasten, weil das Backpulver sofort reagiert wenn Feuchtigkeit dazu kommt und dann beim Backen nicht mehr reagieren kann
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Hallo Maarja, ich stimme dir zu, Backpulverteige sollten möglichst schnell verarbeitet werden. Wir haben das Rezept richtig gestellt. Danke.
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