Nusstaler

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Butter |
---|---|---|
80 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
160 | g | Mehl |
140 | g | Haselnüsse, gemahlen |
200 | g | Haselnussglasur |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Butter, Zucker, Salz und Ei zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig in Alufolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Backofen auf 170° C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Arbeitsfläche mit Mehl einstauben und den Teig darauf dünn ausrollen. Mit einer runden Ausstechform kleine Kreise ausstechen. Auf das Backblech legen und etwa 10 Minuten backen.
- Zum Auskühlen auf ein Kuchengitter legen. Haselnussglasur in der Mikrowelle schmelzen und die Taler zur Hälfte darin eintauchen.
User Kommentare
hört sich gut an und ist sicher zeitsparend, wenn man die taler nicht füllt. bei etwas mehr zeitbudget würde ich sie noch mit haselnusscreme füllen.
Auf Kommentar antworten