Nusstaler

Einfache und schmackhafte Nusstaler für die den Weihnachtsteller sind mit diesem Rezept schnell gemacht.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (35 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

150 g Butter
80 g Zucker
1 Prise Salz
1 Stk Ei
160 g Mehl
140 g Haselnüsse, gemahlen
200 g Haselnussglasur

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Mikrowelle

Zeit

100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl, Butter, Zucker, Salz und Ei zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig in Alufolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  2. Backofen auf 170° C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Arbeitsfläche mit Mehl einstauben und den Teig darauf dünn ausrollen. Mit einer runden Ausstechform kleine Kreise ausstechen. Auf das Backblech legen und etwa 10 Minuten backen.
  4. Zum Auskühlen auf ein Kuchengitter legen. Haselnussglasur in der Mikrowelle schmelzen und die Taler zur Hälfte darin eintauchen.

Nährwert pro Portion

kcal
247
Fett
18,42 g
Eiweiß
3,64 g
Kohlenhydrate
17,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Vanille Kekse

EINFACHE VANILLEKEKSE

Einfache Vanillekekse schmecken besonders in der Weihnachtszeit. Ein Rezept, wenn Kinder backen wollen.

Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

Die Vanillekipferl sind die Klassiker unter den Weihnachtskeksen. Das Rezept bereitet in der kalten Jahreszeit viel Freude.

Chocolate cookies

CHOCOLATE COOKIES

Die Chocolate Cookies sind das perfekte Rezept für eine typische Tea-time aus England.

Klassische Linzer Augen

KLASSISCHE LINZER AUGEN

Die klassischen Linzer Augen sind typische Weihnachtskekse. Mit diesem Rezept verzaubern Sie Groß und Klein.

Einfache Butterkekse

EINFACHE BUTTERKEKSE

Backen mit Kinder macht immer Spaß. Hier das Rezept dieser einfachen Butterkekse zum Nachbacken.

Kokosbusserl

KOKOSBUSSERL

Liebevolle Kokosbusserl sind schnell gemacht und schmecken immer. Natürlich schmeckt dieses Rezept ganz besonders an Weihnachten.

User Kommentare

Familienkochbuch

hört sich gut an und ist sicher zeitsparend, wenn man die taler nicht füllt. bei etwas mehr zeitbudget würde ich sie noch mit haselnusscreme füllen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Fertiggerichte am 10.09.

am 10.09.2025 19:47 von hexy235