Nutella-Mandel-Muffins
Zutaten für 12 Portionen
| 100 | g | Butter |
|---|---|---|
| 120 | g | Mehl (glatt) |
| 120 | g | Kristallzucker |
| 2 | Stk | Eier |
| 2 | TL | Backpulver |
| 3 | EL | Milch |
| 4 | EL | Nutella |
| 50 | g | Mandeln (gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird in kleine Stücke geschnitten und mit dem Kristallzucker mithilfe eines Mixers für 5 Minuten cremig geschlagen.
- Danach werden die Eier nach und nach untergerührt. Im Anschluss werden Mehl, Backpulver, Nutella, Milch sowie Mandeln esslöffelweise untergemengt.
- Die Papierformen werden in ein Muffinblech gelegt und der Teig wird darauf aufgeteilt. Zum Schluss kommt das Blech für 25 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
2 TL Backpulver sind mir persönlich zu viel, weshalb ich nur einen TL genommen habe und sie sind auch gut gelungen.
Auf Kommentar antworten