Ofenerdäpfel mit Topfen-Minz-Fülle

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Erdäpfel (groß) |
---|---|---|
100 | g | Topfen |
100 | g | Creme Fraiche |
60 | g | Käse (gerieben zB Gouda) |
1 | Bund | Minze |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss |
50 | g | Feta |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Ofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen.
- Die Erdäpfel der Länge nach halbieren und in eine feuerfeste Form bzw. auf ein Backblech schlichten. In den Ofen schieben und je nach Größe ca. 30 - 45 Minuten garen, bis die Erdäpfel durch sind. Den Ofen nicht ausschalten.
- Dann das Blech herausnehmen, auskühlen lassen und das Innere mit einem Esslöffel herauslösen.
- Mit Topfen, Creme Fraiche, grob gehackter Minze und geriebenem Käse vermischen, und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die Mischung in die Erdäpfelschalen füllen, mit gewürfeltem Feta bedecken und nochmals 10 Minuten ins Rohr geben, bis der Feta leicht gebräunt ist.
Tipps zum Rezept
Das bekömmliche Erdäpfelgericht schmeckt hervorragend als Beilage oder als vegetarische Hauptspeise mit einer leichten Joghurtsauce und/oder einem frischen Salat.
Da man nicht lange in der Küche steht, kann man es auch im Home Office super vorbereiten.
User Kommentare
deine Rezepte klingen schrecklich. Schrecklich lecker ;-) wie auch dieses für die köstlichen Ofenerdäpfel mit Topfen-Minz-Fülle. Die gibt es auch mal beim grillen
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