Ofenerdäpfel mit Topfen-Minz-Fülle

Erstellt von cassandra

Köstliche Ofenerdäpfel mit Topfen-Minz-Fülle sind das passende Snack-Rezept für eine gemütliche Familienrunde.

Ofenerdäpfel mit Topfen-Minz-Fülle Foto User cassandra

Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Erdäpfel (groß)
100 g Topfen
100 g Creme Fraiche
60 g Käse (gerieben zB Gouda)
1 Bund Minze
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss
50 g Feta

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

65 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen.
  2. Die Erdäpfel der Länge nach halbieren und in eine feuerfeste Form bzw. auf ein Backblech schlichten. In den Ofen schieben und je nach Größe ca. 30 - 45 Minuten garen, bis die Erdäpfel durch sind. Den Ofen nicht ausschalten.
  3. Dann das Blech herausnehmen, auskühlen lassen und das Innere mit einem Esslöffel herauslösen.
  4. Mit Topfen, Creme Fraiche, grob gehackter Minze und geriebenem Käse vermischen, und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  5. Die Mischung in die Erdäpfelschalen füllen, mit gewürfeltem Feta bedecken und nochmals 10 Minuten ins Rohr geben, bis der Feta leicht gebräunt ist.

Tipps zum Rezept

Das bekömmliche Erdäpfelgericht schmeckt hervorragend als Beilage oder als vegetarische Hauptspeise mit einer leichten Joghurtsauce und/oder einem frischen Salat.

Da man nicht lange in der Küche steht, kann man es auch im Home Office super vorbereiten.

Nährwert pro Portion

kcal
385
Fett
19,90 g
Eiweiß
21,27 g
Kohlenhydrate
32,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer. Kinder und Erwachsene lieben das Rezept.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti ist im Grunde wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum Unterschiede. Knusprig gut!

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Goldbraune Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen. Selbstgemacht sind sie ein Highlight, das jede Tiefkühl-Variante weit übertrifft.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und wunderbar.

User Kommentare

alpenkoch

deine Rezepte klingen schrecklich. Schrecklich lecker ;-) wie auch dieses für die köstlichen Ofenerdäpfel mit Topfen-Minz-Fülle. Die gibt es auch mal beim grillen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen