Ofenkartoffeln gefüllt mit Topfen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kartoffeln (groß) |
---|---|---|
5 | EL | Topfen |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Schlagobers |
3 | EL | Käse (gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Ofenkartoffeln gefüllt mit Topfen zuerst die Kartoffeln gut waschen und in einem Topf mit Wasser weich kochen. Dann halbieren und mit einem Löffel aushöhlen.
- Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die ausgehöhlte Masse mit dem Topfen, Zwiebel, Käse, Obers, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
- Die Masse in die Kartoffeln füllen und im Backrohr 20 Minuten backen - mit Schnittlauch garnieren.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie große, festkochende Kartoffeln.
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