Ofenkartoffeln gefüllt mit Topfen

Beliebt zu jeder Jahreszeit sind die Ofenkartoffeln gefüllt mit Topfen. Ein pikantes Rezept für die nächste Grillparty.

Ofenkartoffeln gefüllt mit Topfen

Bewertung: Ø 4,6 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kartoffeln (groß)
5 EL Topfen
1 Stk Zwiebel
2 EL Schlagobers
3 EL Käse (gerieben)
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Ofenkartoffeln gefüllt mit Topfen zuerst die Kartoffeln gut waschen und in einem Topf mit Wasser weich kochen. Dann halbieren und mit einem Löffel aushöhlen.
  2. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Die ausgehöhlte Masse mit dem Topfen, Zwiebel, Käse, Obers, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
  4. Die Masse in die Kartoffeln füllen und im Backrohr 20 Minuten backen - mit Schnittlauch garnieren.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie große, festkochende Kartoffeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE