Ofenpfannkuchen
Zutaten für 4 Portionen
| 600 | ml | Milch (1,5 % Fett) |
|---|---|---|
| 250 | g | Mehl |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | EL | Butter (weich) |
| 1 | EL | Zucker |
| 1 | EL | Fett für das Blech |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus allen Zutaten einem glatten Teig rühren und auf ein gut gefettetes Blech (auf hohen Rand achten, mind. 2,5 cm) gießen. Das Blech anschließend in den auf 200 - 220°C vorgeheizten Ofen schieben.
- Nach 25 - 30 min. ist der Pfannkuchen fertig. Das Blech heraus nehmen und in beliebig große Stücke schneiden.
Tipps zum Rezept
Der Pfannkuchen ist ohne andere Zutaten ( Marmelade, Nutella, usw.) nicht sehr süß.
User Kommentare
eine Palatschinke im Ofen habe ich noch nie ausprobiert. Zumindest wird beim Ofenpfannkuchen wesentlich weniger Fett benötigt
Auf Kommentar antworten
Ich glaube das Ergebnis wird eher wie ein Kaiserschmarren sein und nicht wie eine Palatschinke. Aber trotzdem eine gute Idee .
Auf Kommentar antworten
Mittlerweile schon mehrmals gekocht - schmeckt mir sehr gut und ist schnell zubereitet!
Ich habe einen Teil des Mehls durch Vollkorn-Mehl ersetzt.
Auf Kommentar antworten