Ofenspitzkraut

Zutaten für 4 Portionen
20 | g | Butter (zum Ausfetten der Form) |
---|---|---|
150 | g | Schalotten |
1 | kpf | Spitzkraut (ca. 700g) |
200 | g | Paprika |
250 | g | Tomaten |
5 | Zweig | Thymian |
40 | ml | Olivenöl |
200 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gestartet wird damit, dass der Ofen auf 180°C vorgeheizt und eine ofenfeste Form mit Butter ausgefettet wird.
- Dort hinein kommen die Schalotten, nachdem sie geschält und in feine Ringe geschnitten wurden. Das Spitzkraut wird der Länge nach in große Spalten geschnitten und der Strunk entfernt. Auch die Paprika werden vom Kerngehäuse befreit und in grobe Stücke geschnitten. Die Tomaten werden einfach geviertelt.
- Das ganze Gemüse mit Thymianzweigen, Salz, Pfeffer und Olivenöl durchmischen und auf den Schalotten verteilen.
- Auf der mittleren Schiene wird alles nun für ca. 40 Minuten im Ofen geschmort. Nach halber Garzeit die Form abdecken und immer wieder etwas Wasser dazu gießen - so entsteht eine schöne Soße.
- Vor dem Anrichten nochmals durchmischen und die Thymianzweige entfernen.
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