Ölkuchen fürs Blech

Zutaten für 20 Portionen
300 | g | Zucker |
---|---|---|
6 | Stk | Eier |
125 | ml | Milch |
300 | g | Mehl, glatt |
0.5 | Pk | Backpulver |
125 | ml | Öl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Ölkuchen zuerst die Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen.
- Anschließend den Dotter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren und die Milch dazugeben.
- Nun das Mehl und Backpulver vermischen und in die Dottermasse einmengen. Jetzt noch das Öl dazugeben und kräftig mit dem Mixer durchmengen.
- Zum Schluss den Eischnee unterheben, und die Teigmasse auf ein eingefettetes Backblech streichen - bei 180 Grad im vorgeheizten Bachofen ca. 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Den Ölkuchen kann man für alle möglichen Cremen als Unterboden verwenden oder auch als Gugelhupf (ev. etw. Schokoraspel dazugeben).
User Kommentare
Einen Ölkuchen habe ich schon ein paarmal gebacken. Ich nehme dafür ein Kürbiskernöl, das schmeckt gut und färbt den Kuchen grün.
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Das ist für mich der ideale Boden für die Bananenschnitten, weil er besser ausgibt als ein Biskuitboden. Zucker ist für mich etwas zuviel.
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Man kann auch wunderbar eine Torte aus dem Grundrezept machen. Ich nehme sie gerne für die topfentorte.
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Man kann auch mal nüsse oder Schokolade dazugeben und mit ganz vielen verschiedenen cremen bestreichen.
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Toller Teig, sehr leicht zum machen, durch das Öl wird der Teig schön saftig. Das Rezept mache ich sehr gerne.
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