Omas Burgenländerkipferl

Omas Burgenländerkipferln sind eine traditionelle und sehr beliebte Mehlspeise. Ein unvergessliches Rezept.

Omas Burgenländerkipferl

Bewertung: Ø 4,1 (268 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

250 g halb Butter halb Margarine
400 g Mehl
1 TL Staubzucker
1 Prise Salz
1 Pk Trockengerm
1 Schuss warme Milch
3 Stk Eidotter

Zutaten für die Fülle

150 g grob gehackte Haselnüsse
150 g Staubzucker
3 Stk Eiklar
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Mehl mit Germ, Salz und Staubzucker vermengen. Milch und zerlassene Butter mit Dotter mischen und alles zusammen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mit Frischhaltefolie zugedeckt ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche vierteln und in Rechtecke auswalken.
  3. Für die Fülle 3 Eiklar mit dem Staubzucker sehr steif schlagen. Den Schnee auf den ausgwalkten Teigstücken verteilen und die grob, gemahlenen Haselnüsse drüberstreuen.
  4. Die Teigstücke wie Biskuitrouladen einrollen und mit einem Glas, das man immer wieder in Staubzucker taucht, Halbmonde ausstechen/herunterstechen - von der Teigrolle.
  5. Rohr vorheizen und bei 180° (Heissluft 160°) ca. 20 min. backen. Noch warm kräftig mit Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Das Rezept ist ein kleiner Snack oder als Kaffeejause gedacht.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

User Kommentare

sssumsi
sssumsi

burgenländerkipferl sind wirklich was feines. als meine schwiegermutter noch lebte hat es sie oft gegeben, ich mache sie nur hin und wieder.

Auf Kommentar antworten

Marille
Marille

Sind zwar schon etwas aufwendig, aber es zahlt sich immer wieder aus. Wirklich ein sehr gutes Gebäck!

Auf Kommentar antworten

martha
martha

Die Burgenländerkipferl backe ich auch des Öfteren, jedoch nehme ich als Fülle meist Kokosetten anstatt der Haselnüsse.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE BLOG

NEUESTE FORENBEITRÄGE