Omas Fisolenauflauf

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Spargelfisolen |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
200 | g | Schinken |
0.125 | l | Sauerrahm |
0.5 | Bund | Dill |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Fisolen putzen, in Salzwasser kochen, bis sie weich sind und dann wieder etwas auskühlen. Inzwischen die Eier hart kochen.
- Die hartgekochten Eier und den Schinken in kleine Stücke schneiden, die Fisolen halbieren.
- Eine Auflauffform ausfetten, je eine Lage Fisolen, Schinken und Ei belegen. Den Rahm mit Salz, Pfeffer und Dill mischen und darüber gießen.
- Nun im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad Ober-/Unterhitze ungefähr 20 - 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Eventuell dazwischen eine dünne Schicht Semmelbrösel geben. Man kann noch eine dünne Schicht Butterstreifen darübergeben. Das ist als Vorspeise gedacht lt. Rezept von meiner Oma, aus der Kriegs- bzw. Nachkriegszeit.
User Kommentare
Spargelfisolen kannte ich bislang nicht, das muss ich erst einmal googeln. Mal schauen, was ich erfahren werde.
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