Omas Marillenkuchen

Das Rezept für Omas Marillenkuchen überzeugt nicht nur Naschkatzen!


Bewertung: Ø 4,2 (685 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

6 Stk Eier
250 g Zucker
300 g Mehl
250 g Butter
1 Pk Vanillezucker
2 TL Weinstein-Backpulver
1 Schuss Rum
1 kg Marillen

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Butter bei Zimmertemperatur erwärmen lassen; Backrohr auf 160 Grad vorheizen; Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen.
  2. Zuerst Eier trennen und Eiklar zu einem festen Schnee schlagen. Danach Dotter, Butter, Zucker, Vanillezucker und Rum schaumig rühren; Mehl nach und nach hinzufügen.
  3. Anschließend Schnee vorsichtig unterheben und die Masse auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verstreichen.
  4. Nun die Marillen waschen, halbieren, entkernen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen; ca. 35 Minuten backen.
  5. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
241
Fett
11,98 g
Eiweiß
4,11 g
Kohlenhydrate
28,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Eierlikörkuchen

EIERLIKÖRKUCHEN

Der Eierlikörkuchen ist eine echte Backspezialität. Ein Rezept, das immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden nicht fehlen darf.

Kirschkuchen

KIRSCHKUCHEN

Kirschkuchen ist besonders bei Kindern beliebt und ganz schnell gemacht. Mit diesem Rezept einfach mal Freude bereiten.

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Nutella-Tassenkuchen

NUTELLA-TASSENKUCHEN

Lust auf eine Süßigkeit, dann ist dieser Nutella-Tassenkuchen perfekt. Dieses Rezept ist für die Mikrowelle und geht sehr schnell.

Bananenkuchen

BANANENKUCHEN

Sehr beliebt bei einem Kuchen-Buffet ist immer dieses köstliche Rezept vom Bananenkuchen.

User Kommentare

sssumsi

Ich mache meine Obstkuchen so ähnlich. Allerdings nehme ich zum Aromatisieren gerne Zitronenschale bzw. Saft.

Auf Kommentar antworten

cp611

Ich mag / mache ihn sehr gerne mit einer leichten Ölmasse - kurz anbacken und dann die frischen Marillen drauf - dann sinken sie nicht so ein

Auf Kommentar antworten

JohnCrow

Ein wirklich sehr guter Kuchen. Habe ihn bereits mehrmals gemacht und er ist mir auch fast immer perfekt gelungen.

Auf Kommentar antworten

wondreber

Gute Rezeptbeschreibung für "Omas Marillenkuchen". Geschmacklich sehr gut. Habe ihn gestern ausprobiert und ist mir auch perfekt gelungen.

Auf Kommentar antworten

kroko82

Habe gerade Marillen gekauft, mag Kuchen, der nur aus wenigen, aber guten Zutaten ist. Der wird heute ausprobiert!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Erfindung des Büstenhalter

am 05.09.2025 11:33 von MaryLou

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi