Omas Marillenkuchen

Das Rezept für Omas Marillenkuchen überzeugt nicht nur Naschkatzen!

Omas Marillenkuchen

Bewertung: Ø 4,1 (488 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

6 Stk Eier
250 g Zucker
300 g Mehl
250 g Butter
1 Pk Vanillezucker
2 TL Weinstein-Backpulver
1 Schuss Rum
1 kg Marillen
Portionen
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Zubereitung

  1. Vorbereitung: Butter bei Zimmertemperatur erwärmen lassen; Backrohr auf 160 Grad vorheizen; Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen.
  2. Zuerst Eier trennen und Eiklar zu einem festen Schnee schlagen. Danach Dotter, Butter, Zucker, Vanillezucker und Rum schaumig rühren; Mehl nach und nach hinzufügen.
  3. Anschließend Schnee vorsichtig unterheben und die Masse auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verstreichen.
  4. Nun die Marillen waschen, halbieren, entkernen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen; ca. 35 Minuten backen.
  5. Mit Staubzucker bestreut servieren.

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User Kommentare

cp611
cp611

Ich mag / mache ihn sehr gerne mit einer leichten Ölmasse - kurz anbacken und dann die frischen Marillen drauf - dann sinken sie nicht so ein

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