Omas Marillenkuchen
Zutaten für 20 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | g | Zucker |
300 | g | Mehl |
250 | g | Butter |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | TL | Weinstein-Backpulver |
1 | Schuss | Rum |
1 | kg | Marillen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Butter bei Zimmertemperatur erwärmen lassen; Backrohr auf 160 Grad vorheizen; Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen.
- Zuerst Eier trennen und Eiklar zu einem festen Schnee schlagen. Danach Dotter, Butter, Zucker, Vanillezucker und Rum schaumig rühren; Mehl nach und nach hinzufügen.
- Anschließend Schnee vorsichtig unterheben und die Masse auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verstreichen.
- Nun die Marillen waschen, halbieren, entkernen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen; ca. 35 Minuten backen.
- Mit Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare
Ich mache meine Obstkuchen so ähnlich. Allerdings nehme ich zum Aromatisieren gerne Zitronenschale bzw. Saft.
Auf Kommentar antworten
Ich mag / mache ihn sehr gerne mit einer leichten Ölmasse - kurz anbacken und dann die frischen Marillen drauf - dann sinken sie nicht so ein
Auf Kommentar antworten
Ein wirklich sehr guter Kuchen. Habe ihn bereits mehrmals gemacht und er ist mir auch fast immer perfekt gelungen.
Auf Kommentar antworten
Gute Rezeptbeschreibung für "Omas Marillenkuchen". Geschmacklich sehr gut. Habe ihn gestern ausprobiert und ist mir auch perfekt gelungen.
Auf Kommentar antworten
Habe gerade Marillen gekauft, mag Kuchen, der nur aus wenigen, aber guten Zutaten ist. Der wird heute ausprobiert!
Auf Kommentar antworten