Omas Marillenschnitten

Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Eier |
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150 | g | Mehl, glatt |
120 | g | Staubzucker |
3 | EL | Wasser, warm |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Backpulver |
1 | Schuss | Zitronensaft |
0.5 | TL | Zitronenschale |
Zutaten für die Creme
0.25 | l | Milch |
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150 | g | Butter |
140 | g | Zucker |
0.5 | Pk | Puddingpulver, Vanille |
1 | EL | Rum |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für den Belag
500 | g | Marillen |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Tortengelee, klar |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr bei 170 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Mehl mit Backpulver vermengen und Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
- Zuerst Eier trennen; Dotter mit Wasser, Staub- und Vanillezucker, Zitronenschale und -saft schaumig rühren und Mehl nach und nach einrühren. Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Danach den Teig etwa 2 Finger dick auf das Backblech verstreichen und goldgelb backen. Teig vom Blech lösen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Creme zubereiten: dazu Puddingpulver mit etwas von der Milch vermengen. Restliche Milch aufkochen und anschließend aufgelöstes Puddingpulver unterrühren; unter ständigem Rühren ein Mal aufkochen lassen, es entsteht eine feste Masse. Den Pudding unter öfterem Rühren auskühlen lassen.
- Nun Butter mit Zucker, Rum und Vanillezucker sehr schaumig rühren und den ausgekühlten Pudding löffelweise einrühren. Teigboden in Streifen schneiden und die Creme darauf verteilen.
- Danach Tortengelee mit Zucker nach Packungsanleitung zubereiten und etwas über kühlen lassen. In der Zwischenzeit halbierte Marillen auf den Schnitten halbiert verteilen und mit Tortengeleee übergießen.
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