Omas Mayonnaisesalat

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kartoffel |
---|---|---|
2 | Stk | Karotten |
2 | Stk | Essiggurken |
150 | g | Tiefkühlerbsen |
1 | Stk | großer Apfel |
1 | Glas | fettarme Mayonnaise (kleines Glas) |
1 | EL | Senf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Apfelessig |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffel im Dampf kochen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Karotten schälen, in kleine Würfel schneiden, in einen kleinen Topf geben und mit 1 Esslöffel Wasser gar kochen, knapp vor Ende der Garzeit die Erbsen zugeben.
- Den Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden. Essiggurken in kleine Würfel schneiden.
- Kartoffel, Erbsen, Karotten, Gurken und Apfel in eine Rührschüssel geben, Mayonnaise, Essig, Senf zugeben und gut vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mindestens 1 Stunde marinieren lassen und kalt servieren.
User Kommentare
Ich habe neulich in einem Restaurant einen solchen Salat gegessen der mir sehr gut geschmeckt hat. Dein Rezept kommt ganz nah ran.
Auf Kommentar antworten