Omas Nusskuchen

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Butter |
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190 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | Stk | Eier |
200 | g | Haselnüsse (gerieben) |
250 | g | Mehl (glatt) |
2 | Msp | Backpulver |
2 | cl | Cognac |
90 | g | Ribiselmarmelade |
Zutaten für die Glasur
30 | g | Staubzucker |
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2 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bereiten Sie einen Teig indem Sie die Butter kurz erwärmen und mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Danach nach und nach die Eier unterrühren und anschließend das Mehl und das Backpulver dazugeben. Anschließend die Haselnüsse und den Cognac unterheben und die Masse in eine eingefettete Rehrückenform füllen. Bei 180° ca. 1 Stunde backen.
- Nach dem auskühlen den Kuchen in der Mitte durchschneiden, eine Hälfte mit der Ribiselmarmelade bestreichen und die zweite Hälfte wieder daraufsetzen.
- Für die Glasur den Staubzucker mit dem Zitronensaft glatt abrühren und den Kuchen damit überziehen.
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