Omas Nusskuchen

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Butter |
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190 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | Stk | Eier |
200 | g | Haselnüsse (gerieben) |
250 | g | Mehl (glatt) |
2 | Msp | Backpulver |
2 | cl | Cognac |
90 | g | Ribiselmarmelade |
Zutaten für die Glasur
30 | g | Staubzucker |
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2 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bereiten Sie einen Teig indem Sie die Butter kurz erwärmen und mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Danach nach und nach die Eier unterrühren und anschließend das Mehl und das Backpulver dazugeben. Anschließend die Haselnüsse und den Cognac unterheben und die Masse in eine eingefettete Rehrückenform füllen. Bei 180° ca. 1 Stunde backen.
- Nach dem auskühlen den Kuchen in der Mitte durchschneiden, eine Hälfte mit der Ribiselmarmelade bestreichen und die zweite Hälfte wieder daraufsetzen.
- Für die Glasur den Staubzucker mit dem Zitronensaft glatt abrühren und den Kuchen damit überziehen.
User Kommentare
Auf dem Bild schaut er richtig saftig aus. Dass er einmal durchgeschnitten und mit Marmelade gefüllt wird habe ich noch nicht gesehen. Ist jedenfalls einen Versuch wert.
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Der Nusskuchen ist mit Butter sehr gehaltvoll, daher sind mir die Kuchen mit Joghurt und Öl lieber. Aber genauso kenne ich diesen Kuchen von früher.
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Die Nüsse machen Kuchen saftig. Nachdem ich Haselnüsse nicht vertrage, ersetze ich sie durch geschälte und geriebene Mandeln
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Das ist einmal ein schönes passendes Foto. Der Kuchen sieht sehr saftig aus und die Ribisel-Marmelade passt hervorragend. Die Zuckerglasur lasse ich eher weg.
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Da bin ich deiner Meinung, der Kuchen schaut sehr saftig aus und die Ribiselmarmelade passt sehr gut dazu
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