Omas Sauerkraut

Stets beliebt ist Omas Sauerkraut. Hier das Rezept zum Selbermachen.

Omas Sauerkraut Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 1 Portion

1 Stk Kraut
2 EL Kümmel
4 Stk Lorbeerblatt
30 g Meersalz

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Omas Sauerkraut zuerst das Kraut putzen und fein hobeln. Mit Kümmel und Salz in einer Schüssel gut verkneten und die Lorbeerblätter beigeben. Solange stehen lassen bis sich genügend Saft gebildet hat.
  2. Anschließend das Kraut dicht in die vorbereiteten und sauberen Gläser schlichten. Es dürfen keine Luftzwischenräume sein.
  3. Noch mit der entstanden Lake übergießen, sodass das Kraut vollkommen bedeckt ist. Die Gläser gut verschließen und 8 Wochen bei 18 Grad dunkel lagern.

Tipps zum Rezept

Die Salzmenge ist für 1 Kilogramm schon gehobeltes Kraut berechnet.

Nährwert pro Portion

kcal
112
Fett
4,51 g
Eiweiß
5,53 g
Kohlenhydrate
13,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Triangel

Sie geben immer an, das zu Fermentierende mit der entstandenen Lake zu bedecken. Allerdings entsteht gar nicht so viel Lake beim Salzen. Habe ich etwas übersehen?

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