Omas Tomatenkraut
Zutaten für 4 Portionen
150 | ml | Weißwein |
---|---|---|
250 | ml | Gemüsesuppe |
3 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | Kümmel |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Zucker |
2 | EL | Öl |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | kg | Weißkraut |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Omas Tomatenkraut zuerst das Kraut vom Strunk entfernen, waschen und die Blätter in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Den Zucker in einem Topf mit Öl karamellisieren, Zwiebel darin goldgelb rösten. Das Tomatenmark einrühren und mit Wein und Suppe aufgießen, dann das Kraut zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und zugedeckt weich dünsten.
Nährwert pro Portion
103
5,66 g
1,15 g
3,84 g
User Kommentare
In der Zutatenliste fehlt leider die Mengenangabe für das Kraut. Wieviel davon wird für dieses Reezpt benötigt? Bitte um Ergänzung, danke!
Auf Kommentar antworten
für 4 Portionen, darf es 1 kg Kraut sein, steht nun in der Zutatenliste.
Auf Kommentar antworten