Omas Topfenstrudel

Zutaten für 8 Portionen
2 | Pk | Topfen |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
4 | EL | Grieß |
1 | Pk | Vanillepudding |
2 | Stk | Eier |
500 | ml | Milch |
Zutaten für den Teig
250 | g | Mehl |
---|---|---|
0.125 | l | Wasser |
1 | EL | Essig |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Omas Topfenstrudel bereiten sie zuerst den Strudelteig zu: Mehl, Wasser, Essig, Öl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten und zugedeckt bei Zimmertemperatur 30 Minuten rasten lassen. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In der Zwischenzeit können sie die Fülle bereiten: Milch, Puddingpulver, Zucker und Grieß in einem Topf verrühren, kurz aufkochen und abkühlen lassen. Den Topfen mit den Eiern verrühren und unter die Puddingmasse geben. Nach Belieben können der Masse noch Rosinen untergemengt werden.
- Nun den Strudelteig ausrollen und die Masse auf den Teig streichen, einrollen, die Enden gut andrücken und mit Wasser bestreichen.
- Den Strudel auf das Backblech legen und im Backrohr etwa 40 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Den Strudel auskühlen lassen und Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Milch fehlt! - wie kann das denn passieren? Im Rezepttext steht, dass Milch benötigt wird, aber auf der Liste steht es nicht und man weiß nicht, welche Menge genommen werden muss.
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danke, steht nun dabei ;)
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Mit Vanillepudding habe ich noch keinen Topfenstrudel gebacken, nur mit dem Puddingpulver allein habe ich schon einen gebackenen.
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