Omelette mit Wildkräutern

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | frischer Spinat und Wildkräuter |
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50 | g | Dinkelvollkornmehl |
50 | g | Dinkelmehl |
1 | EL | Backpulver |
2 | Stk | Eier |
40 | g | geschmolzene Butter |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Paprikapulver |
150 | ml | Milch |
2 | Stk | Frühlingszwiebel |
4 | EL | Rapsöl |
4 | EL | Sauerrahm |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Der Spinat und die Wildkräuter werden gewaschen und nass in eine heiße Pfanne gegeben. Kurz garen lassen, bis sie zusammenfallen, abkühlen lassen und dann das überschüssige Wasser ausdrücken. Nun werden die Kräuter fein gehackt. Die Eier werden getrennt und das Eiweiß zu Schnee geschlagen.
- Jetzt können Sie in einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Dotter, die geschmolzene Butter, Gewürze und Milch vermischen und so lange rühren, bis eine glatte Masse entsteht. Der Eischnee und die gehackten Kräuter werden nun unter den Teig gehoben. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und fein schneiden. Dann werden sie ebenfalls in den Teig eingerührt.
- In einer Pfanne wird etwas Rapsöl erhitzt. 1 Schöpflöffel von dem Teig hinein gegeben, flach gedrückt und auf beiden Seiten angebraten. Dann das Omelette herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Mit dem restlichen Teig genauso verfahren und die Omeletten am besten gleich heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Besonders lecker schmecken die Omeletten mit einem Klecks Sauerrahm.
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