Orangen-Mandarinen-Marmelade

Zutaten für 6 Portionen
600 | g | Bio-Orangen |
---|---|---|
600 | g | Bio-Mandarinen |
500 | g | Gelierzucker 2:1 |
4 | cl | Orangenlikör |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Orangen waschen und die Schale mit einer feinen Reibe abreiben. Orangen abschälen, von der weißen Schale befreien, die Orangenspalten filetieren und klein schneiden, die Reste der Orangen auspressen. Mit den Mandarinen genauso verfahren.
- Die Fruchtmasse in einem hohen Topf mit dem Gelierzucker und dem Abrieb vermengen, aufkochen und 5 Minuten kochen lassen, den Orangenlikör zugeben.
Tipps zum Rezept
Die Marmelade sofort in saubere Schraubgläser füllen und gut verschließen.
User Kommentare
die Orangen-Mandarinen-Marmelade ist ein köstliches Rezept für die Weihnachtszeit – zum selbst geniessen oder verschenken. Habe noch etwas Christstollengewürz zugegeben
Auf Kommentar antworten