Orangencup

Der Orangencup ist ein fruchtiges Rezept für heiße Sommer- aber auch kalte Wintertage, sieht stylisch aus und ist schnell zubereitet.

Orangencup Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Orangen
1 Stk Kiwi
1 Dose Ananas
250 g Weintrauben
1 Becher Schlagobers
50 g Staubzucker
4 cl Orangenlikör
1 Pk Vanillezucker

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Die Weintrauben gut waschen und halbieren. Die Ananasscheiben in feine Würfel schneiden. Die Orangen waschen, die obere Hälfte abschneiden und Zacken hineinschneiden. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen und klein schneiden. Die geschnittenen Früchte mit dem Orangenlikör und dem Staubzucker vermischen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank beizen lassen.
  2. Nun die Orangenhälften mit dem Fruchtsalat füllen. Das Schlagobers mit dem Vanillezucker aufschlagen, in einen Spritzsack füllen und die Orangenschalen damit verzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
430
Fett
20,54 g
Eiweiß
3,60 g
Kohlenhydrate
50,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

Katerchen

Ein sehr schöner Obstsalat, vor allem mit der Zugabe von Orangenlikör. In der Orangenschale angerichtet ist er ein Highlight bei jedem festlichen Menü. Nur auf den Vanillezucker im Schlagobers verzichte ich.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tierheime überlastet

am 21.10.2025 22:18 von jowi59

Abrissarbeiten am Weißen Haus

am 21.10.2025 18:17 von Pesu07

So finden Einbrecher ihre Opfer

am 21.10.2025 18:06 von Pesu07

Produktionsstopp in Wolfsburg?

am 21.10.2025 17:55 von Lara1

Tag der Zaubernuss

am 21.10.2025 17:35 von hexy235