Orangenmarmelade

Zutaten für 7 Portionen
700 | g | Äpfel |
---|---|---|
300 | g | Orangen |
1 | TL | Zitronensäure |
125 | ml | Wasser |
20 | g | Gelierpulver |
1 | kg | Zucker |
6 | EL | Weinbrand |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel und Orangen von der Schale entfernen und klein schneiden.
- Orangenfilets, Zitronensaft, Zitronensäure, Wasser und Gelierpulver dazugeben. Das Ganze dann unter Rühren aufkochen lassen.
- Zucker dazugeben und unter Rühren erneut zum Kochen bringen.
- Die Masse von der Kochstelle nehmen und den Weinbrand einrühren. Die noch heiße Marmelade bis zum Rand in Gläser füllen und gut verschließen.
User Kommentare
Ich gebe ebenfalls zum Schluss noch einen Orangenlikör dazu, dadurch schmeckt die Marmelade noch fruchtiger.
Auf Kommentar antworten
Um den Orangengeschmack intensiver zu erhalten, gebe ich ein Stamperl Cointreau in die fertig gekochte Marmelade bevor ich sie in Gläser abfülle.
Auf Kommentar antworten