Orangenmarmelade

Das Rezept mit Orangen und Äpfel ist eine Konfitüre der besonderen Art. Die Orangenmarmelade ist vollmundig im Geschmack und nicht ganz so süß.

Orangenmarmelade

Bewertung: Ø 4,1 (9 Stimmen)

Zutaten für 7 Portionen

700 g Äpfel
300 g Orangen
1 TL Zitronensäure
125 ml Wasser
20 g Gelierpulver
1 kg Zucker
6 EL Weinbrand
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Äpfel und Orangen von der Schale entfernen und klein schneiden.
  2. Orangenfilets, Zitronensaft, Zitronensäure, Wasser und Gelierpulver dazugeben. Das Ganze dann unter Rühren aufkochen lassen.
  3. Zucker dazugeben und unter Rühren erneut zum Kochen bringen.
  4. Die Masse von der Kochstelle nehmen und den Weinbrand einrühren. Die noch heiße Marmelade bis zum Rand in Gläser füllen und gut verschließen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfel Kürbis Marmelade

APFEL KÜRBIS MARMELADE

Die Apfel Kürbis Marmelade verwöhnt den Gaumen durch ihren Geschmack. Hier ein schnelles Rezept für eine tolle Marmelade.

Brombeermarmelade

BROMBEERMARMELADE

Das Rezept für eine selbst gemachte Brombeermarmelade ist klassisch und traditionell.

Weintraubenmarmelade

WEINTRAUBENMARMELADE

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

Powidlmarmelade

POWIDLMARMELADE

Powidlmarmelade schmeckt kräftig und passt perfekt auf den Frühstückstisch.

Marillenmarmelade

MARILLENMARMELADE

Dieses Rezept für Marillenmarmelade schmeckt himmlisch und hat weniger Kalorien als die gekauften Marmeladen aus dem Supermarkt.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft.

User Kommentare

martha
martha

Um den Orangengeschmack intensiver zu erhalten, gebe ich ein Stamperl Cointreau in die fertig gekochte Marmelade bevor ich sie in Gläser abfülle.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE