Orangenmarmelade

Das Rezept mit Orangen und Äpfel ist eine Konfitüre der besonderen Art. Die Orangenmarmelade ist vollmundig im Geschmack und nicht ganz so süß.

Orangenmarmelade Foto rsedlacek / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,2 (37 Stimmen)

Zutaten für 7 Portionen

700 g Äpfel
300 g Orangen
1 TL Zitronensäure
125 ml Wasser
20 g Gelierpulver
1 kg Zucker
6 EL Weinbrand

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Äpfel und Orangen von der Schale entfernen und klein schneiden.
  2. Orangenfilets, Zitronensaft, Zitronensäure, Wasser und Gelierpulver dazugeben. Das Ganze dann unter Rühren aufkochen lassen.
  3. Zucker dazugeben und unter Rühren erneut zum Kochen bringen.
  4. Die Masse von der Kochstelle nehmen und den Weinbrand einrühren. Die noch heiße Marmelade bis zum Rand in Gläser füllen und gut verschließen.

Nährwert pro Portion

kcal
664
Fett
0,69 g
Eiweiß
3,01 g
Kohlenhydrate
157,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Millavanilla

Ich gebe ebenfalls zum Schluss noch einen Orangenlikör dazu, dadurch schmeckt die Marmelade noch fruchtiger.

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martha

Um den Orangengeschmack intensiver zu erhalten, gebe ich ein Stamperl Cointreau in die fertig gekochte Marmelade bevor ich sie in Gläser abfülle.

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