Orangenmarmelade

Das Rezept mit Orangen und Äpfel ist eine Konfitüre der besonderen Art. Die Orangenmarmelade ist vollmundig im Geschmack und nicht ganz so süß.

Orangenmarmelade

Bewertung: Ø 4,0 (16 Stimmen)

Zutaten für 7 Portionen

700 g Äpfel
300 g Orangen
1 TL Zitronensäure
125 ml Wasser
20 g Gelierpulver
1 kg Zucker
6 EL Weinbrand
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Äpfel und Orangen von der Schale entfernen und klein schneiden.
  2. Orangenfilets, Zitronensaft, Zitronensäure, Wasser und Gelierpulver dazugeben. Das Ganze dann unter Rühren aufkochen lassen.
  3. Zucker dazugeben und unter Rühren erneut zum Kochen bringen.
  4. Die Masse von der Kochstelle nehmen und den Weinbrand einrühren. Die noch heiße Marmelade bis zum Rand in Gläser füllen und gut verschließen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Powidlmarmelade

POWIDLMARMELADE

Powidlmarmelade schmeckt kräftig und passt perfekt auf den Frühstückstisch.

Holundermarmelade

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

Birnenmarmelade

BIRNENMARMELADE

Wunderbares Birnenmarmelade schmeckt nicht nur auf dem Brot. Das Rezept aus Birnen, zum Einkochen und für die Vorratskammer gedacht.

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

ERDBEER-RHABARBER-MARMELADE

Fruchtig, süß und unwiderstehlich schmeckt diese Erdbeer-Rhabarber-Marmelade. Bei diesem tollen Rezept greift jeder gerne zu.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

User Kommentare

martha
martha

Um den Orangengeschmack intensiver zu erhalten, gebe ich ein Stamperl Cointreau in die fertig gekochte Marmelade bevor ich sie in Gläser abfülle.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE