Oregano-Tomaten

Diese Rezept ist eine ideale Vorspeise. Oregano-Tomaten schmecken aber auch gut zu Gegrilltem.

Oregano-Tomaten

Bewertung: Ø 4,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

6 Stk Tomaten (groß)
5 Stk Knoblauchzehen
4 EL Petersilie
4 EL Oregano
4 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen abtrocknen, die Stengelansätze herausschneiden. Anschließend die Tomaten strahlenförmig einschneiden und in eine gefettete feuerfeste Form setzen.
  2. Das Backrohr auf 225 Grad vorheizen.
  3. Die Knoblauchzehen schälen, durchpressen und mit dem Oregano, Petersilie und Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Tomateneinschnitte etwas auseinanderdrücken, die Kräuter-Masse hineingeben und die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und 25 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Statt Oregano können Sie auch Rosmarin verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Karotte im Schinkenmantel

KAROTTE IM SCHINKENMANTEL

Das Rezept für die Karotten im Schinkenmantel schmecken würzig und unwiderstehlich gut. Das Gericht eignet sich als Vorspeise und für ein Buffet.

Gefüllte Champignons

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

Zwiebelschnecken

ZWIEBELSCHNECKEN

Die würzigen Zwiebelschnecken bieten eine tolle, außergewöhnliche Vorspeise. Das Rezept verrät Ihnen die rasche Zubereitung.

Tortellini-Ananas-Salat

TORTELLINI-ANANAS-SALAT

Der Tortellini Ananas Salat ist eine tolle Vorspeise, die Sie mit diesem Rezept rasch zubereiten können.

Rahmsuppe

RAHMSUPPE

Hier ein einfaches Rezept für eine cremige Rahmsuppe, die einfach himmlisch schmeckt und garantiert gelingt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE