Oregano-Tomaten
Zutaten für 6 Portionen
| 6 | Stk | Tomaten (groß) |
|---|---|---|
| 5 | Stk | Knoblauchzehen |
| 4 | EL | Petersilie |
| 4 | EL | Oregano |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tomaten waschen abtrocknen, die Stengelansätze herausschneiden. Anschließend die Tomaten strahlenförmig einschneiden und in eine gefettete feuerfeste Form setzen.
- Das Backrohr auf 225 Grad vorheizen.
- Die Knoblauchzehen schälen, durchpressen und mit dem Oregano, Petersilie und Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Tomateneinschnitte etwas auseinanderdrücken, die Kräuter-Masse hineingeben und die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Statt Oregano können Sie auch Rosmarin verwenden.
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