Orientalische Paprika-Walnusscreme

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | roter Paprika |
---|---|---|
1 | EL | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Chilischote |
30 | g | Walnuss gerieben |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | Tahina |
1 | EL | Semmelbrösel |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Paprika waschen, halbieren, putzen und 30 Minuten bei 200 Grad Umluft im Ofen backen, damit er trocken ist und die Haut leicht abgezogen werden kann.
- Gehackten Zwiebel und gehackten Knoblauch in etwas Olivenöl anbraten, mit Tomatenmark vermengen. Walnuss, Paprika, Tahina und Gewürze dazugeben und alles fein pürieren.
User Kommentare
Super einfach und sehr lecker!!! Ich verdoppelte das Rezept und lagerte die Reste zwei Wochen lang im Kühlschrank. Genauso gut jedes Mal!
Auf Kommentar antworten