Orientalische Paprika-Walnusscreme

Erstellt von cassandra

Das Rezept von der orientalische Paprika-Walnusscreme passt zu einem Vorspeisenbuffet mit Fladenbrot, Hummus, Oliven und anderen Köstlichkeiten.

Orientalische Paprika-Walnusscreme Foto cassandra

Bewertung: Ø 4,4 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk roter Paprika
1 EL Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Chilischote
30 g Walnuss gerieben
1 EL Tomatenmark
1 TL Tahina
1 EL Semmelbrösel
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Paprika waschen, halbieren, putzen und 30 Minuten bei 200 Grad Umluft im Ofen backen, damit er trocken ist und die Haut leicht abgezogen werden kann.
  2. Gehackten Zwiebel und gehackten Knoblauch in etwas Olivenöl anbraten, mit Tomatenmark vermengen. Walnuss, Paprika, Tahina und Gewürze dazugeben und alles fein pürieren.

Nährwert pro Portion

kcal
109
Fett
7,62 g
Eiweiß
2,31 g
Kohlenhydrate
8,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

maffe

Super einfach und sehr lecker!!! Ich verdoppelte das Rezept und lagerte die Reste zwei Wochen lang im Kühlschrank. Genauso gut jedes Mal!

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