Orientalischer Bratreis

Erstellt von Farori

Wenn sie gerne Lammfleisch essen, dann werden sie diesen orientalischen Bratreis mögen. Hier das ausgefallene Rezept zum Nachkochen.

Orientalischer Bratreis

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Reis
250 g Lammfaschiertes
1 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehe
100 g Erbse (TK)
1 Stk Paprika
4 Stk Ei
2 EL Olivenöl
1 TL Ras-el-hanout
4 Prise Minze (getrocknet)
2 EL Joghurt (griechischer, 10% Fett)
0.5 TL Salz
4 Prise Harissa (optional)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Reis nach Packungsanweisung garen, abgießen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika schälen, Strunk und Kerne entfernen und klein würfeln.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Lammfaschiertes krümelig anbraten, dann Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Erbsen hinzufügen und 5 Minuten unter Wenden mitrösten. Ras el hanout und Minze unterheben, dann den Reis hinzufügen.
  3. Die Eier grob verschlagen und über den Reis kippen. Unter Rühren stocken lassen. Zum Schluss Joghurt unterheben und mit Salz und eventuell Harissa abschmecken.

Tipps zum Rezept

Das Gericht schmeckt auch ohne Harissa sehr gut, wenn man nicht gerne scharf ißt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE