Orientalischer Bratreis

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Reis |
---|---|---|
0.5 | TL | Salz |
2 | EL | Joghurt (griechischer, 10% Fett) |
4 | Prise | Minze (getrocknet) |
1 | TL | Ras-el-hanout |
2 | EL | Olivenöl |
4 | Stk | Ei |
1 | Stk | Paprika |
100 | g | Erbse (TK) |
4 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel |
250 | g | Lammfaschiertes |
4 | Prise | Harissa (optional) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Reis nach Packungsanweisung garen, abgießen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika schälen, Strunk und Kerne entfernen und klein würfeln.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Lammfaschiertes krümelig anbraten, dann Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Erbsen hinzufügen und 5 Minuten unter Wenden mitrösten. Ras el hanout und Minze unterheben, dann den Reis hinzufügen.
- Die Eier grob verschlagen und über den Reis kippen. Unter Rühren stocken lassen. Zum Schluss Joghurt unterheben und mit Salz und eventuell Harissa abschmecken.
Tipps zum Rezept
Das Gericht schmeckt auch ohne Harissa sehr gut, wenn man nicht gerne scharf ißt.
Mehr erfahren über Ras el-Hanout, so würzt Marokko.
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