Orientalischer Karotten-Puten-Wok

Zutaten für 2 Portionen
6 | Stk | Karotten |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
50 | g | Zuckerschoten |
300 | g | Putenfleisch |
3 | EL | Erdnussöl |
0.5 | TL | Salz |
1.5 | TL | Ras el Hanout |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und grob schneiden. Putenfleisch schnetzeln. Karotten putzen und in Scheiben schneiden.
- Erdnussöl in einem Wok erhitzen, Fleisch scharf anbraten, Karotten zugeben, 2 Minuten weiter braten. Dann Zwiebel und Knoblauch hinzufügen, mit Salz und Ras el Hanout würzen.
- Erbsenschoten halbieren und zugeben, fertig braten und gleich servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Reis
User Kommentare
ich vermute mal das Ras el Hanout macht das Gericht so orientalisch, ist dies ein eigenes Gewürz oder eine Mischung aus einigen Gewürzen?
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das Gewürz stammt aus Marokko - man findet es meist in Läden die orientalisches anbieten - Häufige Zutaten sind: Muskatnuss, Rosenknospen (getrocknet), Zimtstangen, Macis, Anis, Gelbwurz, Chilischoten, Lavendelblüten, Weißer Pfeffer, getrocknete Ingwerwurzel, Gewürznelke, Pimentkörner, Kardamomkapseln und Galgantwurzel, Kreuzkümmel, Kümmel und Rosenpaprika
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