Orientalisches Linsengericht

Zutaten für 4 Portionen
1 | Dose | Linsen |
---|---|---|
300 | g | Langkornreis |
1 | TL | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Öl |
100 | g | Speck |
150 | g | Pilze |
150 | ml | Gemüsebrühe |
2 | Stk | Karotten |
0.5 | Stg | Lauch |
100 | ml | Creme fraiche |
1 | Prise | Currypulver |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Speck in einer Pfanne mit Öl kurz anbraten. Die Pilze klein schneiden, hinzufügen und ca. 5 Min. schmoren lassen. Anschließend das Ganze mit der Gemüsebrühe abschrecken.
- Die Zwiebel würfelig schneiden und in einem Topf garen. Die Linsen und den Reis beimengen, gut umrühren und mit kochendem Wasser begießen. So viel Wasser beimengen, dass ca.3 cm Wasser über den Zutaten bleiben. Mit 1 TL Salz das Ganze abschmecken und bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. kochen lassen.
- Die Lauchstange und die Karotten klein schneiden und zu der kochenden Reis-Linsen-Masse hinzufügen. So lange kochen, bis am Ende kein bzw. wenig Kochwasser übrig ist. 5 Min. vorher die Pilze und den Speck dazugeben.
- Das Linsengericht mit Creme fraiche und etwas Currypulver servieren.
User Kommentare
Interessante Kombination, Linsen, Karotten, Pilze und Reis. Ist sicher einen Versuch wert und wird gespeichert
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klingt interessant, aber orientalisch ist das für mich nicht. dafür brauchts mehr gewürze als eine prise curry.
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