Orientalisches Linsengericht

Orientalisches Linsengericht kommt bei Ihren Lieben garantiert an. Versuchen Sie doch dieses köstliche Rezept.

orientalisches-linsengericht.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (400 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Dose Linsen
300 g Langkornreis
1 TL Salz
1 Stk Zwiebel
1 EL Öl
100 g Speck
150 g Pilze
150 ml Gemüsebrühe
2 Stk Karotten
0.5 Stg Lauch
100 ml Creme fraiche
1 Prise Currypulver

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Speck in einer Pfanne mit Öl kurz anbraten. Die Pilze klein schneiden, hinzufügen und ca. 5 Min. schmoren lassen. Anschließend das Ganze mit der Gemüsebrühe abschrecken.
  2. Die Zwiebel würfelig schneiden und in einem Topf garen. Die Linsen und den Reis beimengen, gut umrühren und mit kochendem Wasser begießen. So viel Wasser beimengen, dass ca.3 cm Wasser über den Zutaten bleiben. Mit 1 TL Salz das Ganze abschmecken und bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. kochen lassen.
  3. Die Lauchstange und die Karotten klein schneiden und zu der kochenden Reis-Linsen-Masse hinzufügen. So lange kochen, bis am Ende kein bzw. wenig Kochwasser übrig ist. 5 Min. vorher die Pilze und den Speck dazugeben.
  4. Das Linsengericht mit Creme fraiche und etwas Currypulver servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

linsen-mit-knoedel-und-speck.jpg

LINSEN MIT KNÖDEL UND SPECK

Ein traditionelles österreichisches Rezept sind Linsen mit Knödel und Speck. Vor allem in der Herbst- und Winterzeit ein beliebtes Gericht.

eingebrannte-linsen.jpg

EINGEBRANNTE LINSEN

Eingebrannte Linsen werden mit Speckwürfel zum Hochgenuss. Gesunde Linsen sollten öfter auf den Tisch. Dieses Rezept gehört in jede Rezeptsammlung.

dalcurry-linsencurry.jpg

DALCURRY (LINSENCURRY)

Dalcurry (Linsencurry) ist ein indisches Gericht, das mit raffinierten Zutaten zu einem kulinarischen Hochgenuss wird. Probieren Sie dieses Rezept.

linsensuppe-mit-gemuese.jpg

LINSENSUPPE MIT GEMÜSE

Ein Rezept für Freunde der vegetarischen Küche ist die Linsensuppe mit Gemüse.

specklinsen.jpg

SPECKLINSEN

Ob als Beilage oder Hauptspeise mit Semmelknödel, Specklinsen schmecken immer. Ein deftiges Rezept, wenn es draußen kalt ist.

indischer-linseneintopf.jpg

INDISCHER LINSENEINTOPF

Ein genussvoller indischer Linseneintopf ist ein exquisites Rezept in der Herbstzeit und bringt Abwechslung auf den Teller.

User Kommentare

hexy235

Interessante Kombination, Linsen, Karotten, Pilze und Reis. Ist sicher einen Versuch wert und wird gespeichert

Auf Kommentar antworten

sssumsi

klingt interessant, aber orientalisch ist das für mich nicht. dafür brauchts mehr gewürze als eine prise curry.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier

Löwenzahn

am 30.03.2021 21:53 von Artelsmair