Orientalisches Spinat Pita

Von den köstlichen Orientalischen Spinat Pitas werden Ihre Gäste begeistert sein. Hier ein tolles, außergewöhnliches Rezept.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

375 g tiefgefrorenen Blätterteig (ca.5Scheiben
1.5 kg Blattspinat
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
1 Stk geriebene Muskatnuss
100 g Schafskäse
2 Stk Ei
3 EL Milch
1 TL Sesam
1 TL Butter
1 Prise Mehl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Knoblauchpresse

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Blätterteigscheiben auftauen lassen. Zwiebel fein würfelig schneiden. Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken.
  2. Zwiebeln leicht anrösten und Knoblauch beimengen. Den gewaschenen Spinat hinzufügen und ca. 5 Min. zugedeckt dünsten. Den Spinat mit Salz, Pfeffer und geriebenen Muskat abschmecken.
  3. Den Blätterteig in eine mit Fett ausgestrichene und mit Mehl bestäubte Form auslegen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und ca. 10 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Den restlichen Blätterteig ausrollen, danach Schafskäse grob zerbröseln. Ei und Milch in einem Glas verquirlen und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Anschließend Spinat und Schafskäse beimengen.
  5. Den Blätterteig 180°C ca.10-15 Min. backen. Danach mit der Spinatmasse füllen und mit der zweiten Teigmasse belegen. Nochmals 25-30 Min. bei gleicher Temperatur backen.
  6. Ein Eigelb mit einem TL Wasser vermengen und nach 20 Min. die Teigoberschicht damit bestreichen und mit Sesam bestreuen. Die Pitas in Stücke schneiden und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
540
Fett
37,63 g
Eiweiß
13,14 g
Kohlenhydrate
34,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

spinatknoedel.jpg

SPINATKNÖDEL

Spinatknödel sind ein wieder entdecktes Rezept aus alten Tagen. Einfach in der Zubereitung und herrlich im Geschmack.

cremespinat.jpg

CREMESPINAT

Cremespinat ist ein gesundes Rezept für alle Spinatliebhaber. Hierbei wird frischer Spinat verwendet.

spinatnockerl.jpg

SPINATNOCKERL

Ein richtig vegetarischer Leckerbissen ist dieses Rezept für Spinatnockerl. Mit Käse verfeinert ist dieses Gericht ein Hochgenuss.

gebratener-spinat.jpg

GEBRATENER SPINAT

Gebratener Spinat ist rasch zubereitet. Mit diesem feinen Rezept treffen Sie garantiert jeden Geschmack.

spinatknoedel-mit-kaese.jpg

SPINATKNÖDEL MIT KÄSE

Diese leckeren und würzigen Spinatknödel mit Käse schmecken super als Beilage oder können auch als Hauptspeise genossen werden! Ein tolles Rezept!

cremespinat.jpg

CREMESPINAT

Ein Cremespinat ist der perfekte Begleiter für vielerlei Hauptgerichte. Aber auch Solo wird er gern verspeist. Das Rezept für eine cremige Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE