Orientalisches Spinat Pita

Zutaten für 4 Portionen
375 | g | tiefgefrorenen Blätterteig (ca.5Scheiben |
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1.5 | kg | Blattspinat |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | geriebene Muskatnuss |
100 | g | Schafskäse |
2 | Stk | Ei |
3 | EL | Milch |
1 | TL | Sesam |
1 | TL | Butter |
1 | Prise | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Blätterteigscheiben auftauen lassen. Zwiebel fein würfelig schneiden. Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken.
- Zwiebeln leicht anrösten und Knoblauch beimengen. Den gewaschenen Spinat hinzufügen und ca. 5 Min. zugedeckt dünsten. Den Spinat mit Salz, Pfeffer und geriebenen Muskat abschmecken.
- Den Blätterteig in eine mit Fett ausgestrichene und mit Mehl bestäubte Form auslegen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und ca. 10 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den restlichen Blätterteig ausrollen, danach Schafskäse grob zerbröseln. Ei und Milch in einem Glas verquirlen und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Anschließend Spinat und Schafskäse beimengen.
- Den Blätterteig 180°C ca.10-15 Min. backen. Danach mit der Spinatmasse füllen und mit der zweiten Teigmasse belegen. Nochmals 25-30 Min. bei gleicher Temperatur backen.
- Ein Eigelb mit einem TL Wasser vermengen und nach 20 Min. die Teigoberschicht damit bestreichen und mit Sesam bestreuen. Die Pitas in Stücke schneiden und servieren.
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