Original Saltimbocca

Original Saltimbocca schmeckt toll und gelingt auf Anhieb; das Rezept kombiniert zartes Kalbsschnitzel mit Parmischinken und aromatischem Salbei.

Rezepte Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

8 Stk kleine dünne Kalbsschnitzel
0.125 l Weißwein
8 Schb Parmaschinken, dünn
50 g Butter
8 Bl Salbei, groß
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kalbschnitzel waschen und mit Küchenpapier sorgfältig trockentupfen. Danach auf ein Brett liegen und mit einem großen Küchenmesser flach streichen. Auch kann das Fleisch zwischen zwei Lagen aufgeschnittenem Gefrierbeutel gelegt und mit der Unterseite eines kleinen Topfes getropft werden.
  2. Anschließend die Salbeiblätter waschen, auf Küchenpapier gelegen und trocken tupfen. Jeweils eine Schinkenscheibe und ein Salbeiblatt auf die Schnitzel legen und mit einem Holzstäbchen auf dem Fleisch feststecken.
  3. Danach 30g der Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und dabei langsam schaumig werden lassen. Nun die Schnitzel mit der Fleischseite zuerst ins Fett geben. Circa 2 Minuten bei großer Hitze braten und wenden, auf der Schinkenseite circa 1 Minute braten, leicht salzen und pfeffern.
  4. Jetzt die Schnitzel herausnehmen und auf eine vorgewärmte Platte geben, mit Alufolie abdecken und bei 100° °C im heißen Backrohr warm stellen. Restliche Schnitzel ebenso Braten und zu den anderen Schnitzeln auf die Platte geben.
  5. Abschließend den Bratensatz mit Weißwein ablöschen, unter Rühren aufkochen und die Sauce ca. 2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und die restliche Butter mit einem Schneebesen einschlagen („montieren"), dadurch wird die Sauce cremig, leicht und luftig. Sauce abschmecken und über die Kalbschnitzel träufeln, sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Ciabattabrot. In Italien serviert man dazu gerne Blattspinat oder Erbsen. Als Weißwein eignet sich zum Beispiel Soave gut.

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