Ossobuco mit Gremolata

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Petersilie |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone |
4 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Paprikapulver |
4 | Schb | Kalbshaxe (pro Stück 300 g) |
1 | Glas | Rotwein |
0.5 | l | Suppe |
1 | Tasse | Suppengemüse |
5 | Zweig | Thymian |
2 | Schuss | Zwiebel |
3 | EL | Tomatenmark |
0.5 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Ossobuco mit Gremolata zuerst die Beinscheiben mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. In einer Pfanne mit Öl scharf anbraten. Suppengemüse putzen und würfeln.
- Zwiebeln schälen und grob würfeln und mit dem Suppengemüse und Tomatenmark zu den Beinscheiben geben, weiter braten bis alles schön angeröstet ist.
- Mit dem Rotwein ablöschen und aufkochen lassen. Thymianzweige dazu geben und mit der Suppe aufgießen. Das Ganze abgedeckt 1 Stunde köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit können sie die Gremolata zubereiten: Zitronen heiß waschen und sehr dünn schälen, dann die Schale sehr fein hacken. Petersilie waschen, abtropfen lassen und ebenfalls fein hacken. Beides gut vermengen und die Beinscheiben vor dem Servieren damit bestreuen.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie für die Gremolata eine Bio-Zitronen.
User Kommentare
eine stunde garzeit kommt mir etwas kurz vor. ich lasse mein ossobuco zugedeckt im rohr zwei bis drei stunden sanft schmurgeln. ossobuco lässt sich wunderbar für gäste vorbereiten.
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