Ossobuco

Es gibt viele Varianten Ossobuco zu kochen. Hier stellen wir ihnen ein Rezept mit Safran vor.

Ossobuco Foto enzo4 / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Schuss Weißwein
300 ml Kalbsfond
4 Schb Kalbshaxe (pro Stück 300 g)
2 Stk Staudensellerie
2 Stk Zwiebel
4 EL Öl
1 EL Safranpulver
2 EL Zitronensaft
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Salz

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Ossobuco zuerst die Fleischscheiben salzen und pfeffern und in einem großen Topf mit Öl beidseitig scharf anbraten. Aus dem Topf heben und beiseite stellen.
  2. Zwiebeln schälen und fein hacken, Sellerie putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Sellerie in dem verbleibenden Öl anschwitzen und mit dem Kalbsfond und Wein ablöschen.
  3. Safran, Zitronensaft, Salz und Pfeffer untermengen. Die Fleischscheiben wieder in den Topf geben und zugedeckt 60 bis 90 Minuten schmoren lassen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt sehr gut Safranreis.

Nährwert pro Portion

kcal
180
Fett
11,16 g
Eiweiß
5,90 g
Kohlenhydrate
12,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

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