Ossobuco

Zutaten für 4 Portionen
1 | Schuss | Weißwein |
---|---|---|
300 | ml | Kalbsfond |
4 | Schb | Kalbshaxe (pro Stück 300 g) |
2 | Stk | Staudensellerie |
2 | Stk | Zwiebel |
4 | EL | Öl |
1 | EL | Safranpulver |
2 | EL | Zitronensaft |
0.5 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Ossobuco zuerst die Fleischscheiben salzen und pfeffern und in einem großen Topf mit Öl beidseitig scharf anbraten. Aus dem Topf heben und beiseite stellen.
- Zwiebeln schälen und fein hacken, Sellerie putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Sellerie in dem verbleibenden Öl anschwitzen und mit dem Kalbsfond und Wein ablöschen.
- Safran, Zitronensaft, Salz und Pfeffer untermengen. Die Fleischscheiben wieder in den Topf geben und zugedeckt 60 bis 90 Minuten schmoren lassen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt sehr gut Safranreis.
User Kommentare