Osterlamm mit Frühlingsgemüse

Ein Osterlamm mit Frühlingsgemüse ist die ideale Speise für die Oster-Feiertage.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.125 l Gemüsebrühe
4 Stk Karotten
12 Stk kleine Erdäpfel
1 Stk Knoblauchzehe
1 kg Lammrücken am Knochen
4 EL Olivenöl
1 TL Paradeismark
1 Stk Porree
1 Zweig Rosmarin
0.125 l Rotwein
2 Stk Sellerie
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Thymian
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Lammrücken mit Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben, in einer Pfanne mit Rosmarin rundum anbraten und im Rohr bei 200°C 15 Minuten braten.
  2. Erdäpfel weich kochen, schälen, in Olivenöl knusprig braten, salzen und warm halten.
  3. Bratensatz mit Paradeismark verrühren und mit Rotwein und Suppe aufgießen. Fleisch mit Alufolie abdecken und 15 Minuten im Backrohr bei 120°C ziehen lassen.
  4. Gewaschenes Gemüse klein schneiden und in 2 EL Sonnenblumenöl anbraten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
  5. Gemüse zum Lammrücken geben. Fleisch mit Gemüse und Erdäpfel anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
935
Fett
49,75 g
Eiweiß
57,91 g
Kohlenhydrate
60,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Lammrollbraten mit Rosmarin

LAMMROLLBRATEN MIT ROSMARIN

Lammrollbraten mit Rosmarin ist der reinste Gaumenschmaus. Für alle Lammliebhaber ist dieses Rezept ein Gedicht.

Lammkoteletts mit Rosmarin-Kartoffel

LAMMKOTELETTS MIT ROSMARIN-KARTOFFEL

Eine tolle Hauptspeise sind Lammkoteletts mit Rosmarin-Kartoffeln. Hat man das Rezept einmal ausprobiert, kocht man es immer wieder.

Lammbraten mit Kartoffel

LAMMBRATEN MIT KARTOFFEL

Ein Lammbraten mit Kartoffel hat man nicht alle Tage. Wunderbar mit Preiselbeeren kann das Rezept angerichtet werden.

Lammmedaillons

LAMMMEDAILLONS

Lammmedaillons sind eine köstliche Abwechslung auf dem Speiseplan. Mit Kartoffeln und Gemüse nach Saison sowie Weißbrot servieren.

Lammschlögel in Rotweinsauce

LAMMSCHLÖGEL IN ROTWEINSAUCE

Herrlich zart und saftig wird das Fleisch, wenn Lammschlögel in Rotweinsauce nach diesem Rezept zubereitet wird.

Souvlaki Grundrezept

SOUVLAKI GRUNDREZEPT

Eine herzhafte Hauptspeise gelingt mit folgendem Rezept. Das Souvlaki Grundrezept ist einfach zubereitet und gelingt auch Kochneulingen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Röntgenbild des Grauens

am 05.09.2025 12:10 von Katerchen

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou

Erfindung des Büstenhalter

am 05.09.2025 11:33 von MaryLou