Paella mit Meeresfrüchten

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Kabeljau |
---|---|---|
1.25 | l | Fischsuppe |
15 | Stk | große Garnelen |
450 | g | Tintenfisch |
100 | g | Jakobsmuscheln |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | rote Chilischote |
0.5 | TL | Safranfäden |
230 | g | Tomaten |
370 | g | Paella Reis |
1 | EL | Frische Petersilie |
2 | TL | Dille |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Zitrone |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Fisch unter fließend kaltem Wasser waschen und putzen. Die Garnelen unter fließend kaltem Wasser waschen und auslösen. Den Tintenfisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Muscheln waschen, putzen auslösen. Die Zwiebel schälen und fein würfelig schneiden. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Chili waschen und klein schneiden. Den Safran in lauwarmen Wasser einweichen. Die Tomaten in heißem Wasser 40 Sekunden blanchieren, häuten und in Streifen schneiden. Petersilie und Dille waschen, ausschütteln und fein hacken.
- Die Fischsuppe in einem passenden Topf aufkochen und den Fisch darin 5 Minuten köcheln lassen. Den Fisch entnehmen und klein würfelig schneiden. Garnelen, Muscheln und Tintenfisch ebenfalls 5 Minuten in der Fischsuppe kochen, entnehmen und mit dem Fisch ablegen.
- Das Öl in einer passenden Pfanne erhitzen. Chili, Knoblauch und den Safran inklusive dem Wasser, 5 Minuten dünsten lassen. Die Tomaten beifügen und 2 Minuten mitdünsten. Reis und Kräuter beifügen und 2 Minuten Pfannenrühren. Die Fischsuppe beimengen und alles bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen die Paella aber nicht umrühren. Bei Bedarf noch etwas Wasser beimengen. Am Ende der Kochzeit die Meeresfrüchte und den Fisch beimengen und 3 Minuten mit erwärmen.
- Wenn das Wasser komplett aufgenommen wurde die Herdplatte abdrehen und die Paella mit Alufolie zudecken. Noch etwa 5 Minuten auf der warmen Platte ziehen lassen und abschließend mit den Zitronenstücken garnieren.
Tipps zum Rezept
Es gibt eigene Pfannen für die Zubereitung von Paella.
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