Palatschinken mit Banane, Vanilleeis und Karamellsauce

Erstellt von cassandra

Palatschinken mit Banane, Vanilleeis und Karamellsauce sind ein Augen-und Gaumenschmaus. Versuchen sie dieses tolle Dessert - Rezept

Palatschinken mit Banane, Vanilleeis und Karamellsauce Foto cassandra

Bewertung: Ø 4,1 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Weizenmehl
60 ml Milch
3 Stk Eier
1 Prise Salz
1 TL geschmolzene Butter
1 EL Öl für die Pfanne
2 Stk Banane
4 Stk Vanilleeis
1 Prise Staubzucker

Zutaten für die Sauce

10 ml Zuckersirup
200 g Butter
40 mg Kristallzucker
20 ml Schlagobers
1 Pk Vanillezucker

Zeit

60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Palatschinkenteig: Eier, geschmolzene Butter und Salz gut mit der Milch verquirlen. Das Mehl vorsichtig und gründlich unterrühren, damit sich keine Klumpen bilden. Kurz stehen lassen und danach wieder verrühren.
  2. Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, eine kleine Menge Teig eingießen, verrinnen lassen und auf beiden Seiten braun anbraten. Warm stellen und mit einer weiteren Menge Teig wiederholen, bis die gesamte Menge zu Palatschinken verarbeitet ist.
  3. Für die Karamellsauce: Butter in einem Topf auf mittlerer Hitze weich werden lassen. Kakao, Schlagobers, Kristallzucker, Vanillezucker und Sirup einrühren und ca. 20 Minuten einkochen lassen, bis die Karamellsauce schön dickflüssig wird. Sie soll flüssig sein, bei Kontakt mit dem Vanilleeis aber eindicken.
  4. Für die Dekoration: Bananen in Scheiben schneiden. Vanille-Eiskugeln ausstechen. Für eine kleine Portion eine Palatschinke, für eine große Portion zwei oder sogar drei Palatschinken auf einen Teller geben, mit Bananenscheiben belegen, zusammenfalten, Vanilleeis daraufgeben. Mit Karamellsauce und Staubzucker dekoriert servieren.

Tipps zum Rezept

Die Palatschinken schmecken köstlich und durch den Kontrast von warmen Palatschinken und warmer Karamellsauce mit dem kalten Eis einfach raffiniert. Der Palatschinkenteig ergibt vier große Portionen, bei weniger hungrigen Essern können die Palatschinken im Kühlschrank einige Tage aufbewahrt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
727
Fett
51,08 g
Eiweiß
10,73 g
Kohlenhydrate
55,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfaches Palatschinkenrezept: Lust auf Palatschinken? Mit diesem super einfachen Rezept entstehen im Handumdrehen goldbraune Palatschinken.

Omas Palatschinkenteig

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig lassen sich ihre Lieben bestimmt gerne verwöhnen. Hier dieses köstliche Rezept zum Nachbacken.

Crepes-Teig

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht, einfach ausprobieren und beliebig füllen.

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Topfenpalatschinken

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr