Palatschinken mit Erdbeerobers
Zutaten für 4 Portionen
| 30 | g | Mehl, glatt |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Ei |
| 100 | ml | Milch |
| 1 | Schuss | Öl |
| 1 | Becher | Schlagobers |
| 2 | EL | Staubzucker |
| 250 | g | Erdbeeren |
| 1 | Prise | Mellissenblätter |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Erdbeeren waschen, einige für die Garnitur beiseite legen. Die übrigen Erdbeeren vierteln. Schlagobers mit dem Staubzucker steif schlagen, die Erdbeeren untermischen.
- Für die Palatschinken Mehl, Ei, Milch und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Etwas Öl in einer flachen Pfanne erhitzen, 1/4 vom Teig dünn einfließen lassen und anbacken. Palatschinke wenden, die andere Seite kurz backen und aus der Pfanne heben. Auch die übrigen 3 Palatschinken backen.
- Palatschinken auf die Teller legen, gleichmäßig das Erdbeerobers draufgeben und zusammenschlagen oder zusammenrollen.
Tipps zum Rezept
Mit Erdbeeren und Melisseblättern garnieren.
User Kommentare