Palatschinkenschmankerl

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Blattspinat |
---|---|---|
200 | g | Räucherlachs |
4 | EL | Creme fraiche |
2 | EL | Oberskren |
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
1 | EL | Butter zum Rösten |
1 | Prise | Knoblauchsalz |
1 | Prise | Knoblauchpulver |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Teig
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | g | Mehl |
250 | ml | Milch |
125 | ml | Obers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Creme fraiche mit Oberskren, Knoblauchsalz, Salz und Pfeffer mischen. Aus Eier Milch, Obers, Mehl und Salz sowie Muskat einen glatten Teig herstellen.
- 8 dünne Palatschinken backen, mit Alufolie über Dunst zudecken, stehen lassen. Blattspinat blanchieren, ausdrücken, grob hacken und in etwas Butter mit den Zwiebel rösten, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer dazu geben.
- Mit der Creme fraiche die Masse mischen. Räucherlachs in Streifen schneiden. Palatschinken mit der Masse bestreichen, Lachsstreifen darauf legen und einrollen.
Tipps zum Rezept
Mit Salat oder einer Dillsauce servieren.
User Kommentare
Schmeck noch sehr lecker, wenn man die Palatschinken bei 160 Grad (zugedeckt) noch im Rohr 20 Minuten bäckt und dann mit etwas Parmesan bestreut
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