Palatschinkenschmankerl

Die deftigen Palatschinkenschmankerl haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Bei diesem tollen Rezept greift jeder gerne zu.

Palatschinkenschmankerl

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Blattspinat
200 g Räucherlachs
4 EL Creme fraiche
2 EL Oberskren
1 Stk Zwiebel (klein)
1 EL Butter zum Rösten
1 Prise Knoblauchsalz
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Knoblauchpulver
1 Prise Muskat

Zutaten für den Teig

2 Stk Eier
200 g Mehl
250 ml Milch
125 ml Obers
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
Portionen
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Zubereitung

  1. Creme fraiche mit Oberskren, Knoblauchsalz, Salz und Pfeffer mischen. Aus Eier Milch, Obers, Mehl und Salz sowie Muskat einen glatten Teig herstellen.
  2. 8 dünne Palatschinken backen, mit Alufolie über Dunst zudecken, stehen lassen. Blattspinat blanchieren, ausdrücken, grob hacken und in etwas Butter mit den Zwiebel rösten, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer dazu geben.
  3. Mit der Creme fraiche die Masse mischen. Räucherlachs in Streifen schneiden. Palatschinken mit der Masse bestreichen, Lachsstreifen darauf legen und einrollen.

Tipps zum Rezept

Mit Salat oder einer Dillsauce servieren.

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User Kommentare

ina2001
ina2001

Schmeck noch sehr lecker, wenn man die Palatschinken bei 160 Grad (zugedeckt) noch im Rohr 20 Minuten bäckt und dann mit etwas Parmesan bestreut

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