Palatschinkenschmankerl

Die deftigen Palatschinkenschmankerl haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Bei diesem tollen Rezept greift jeder gerne zu.

Palatschinkenschmankerl Foto ina2001

Bewertung: Ø 4,1 (64 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Blattspinat
200 g Räucherlachs
4 EL Creme fraiche
2 EL Oberskren
1 Stk Zwiebel (klein)
1 EL Butter zum Rösten
1 Prise Knoblauchsalz
1 Prise Knoblauchpulver
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für den Teig

2 Stk Eier
200 g Mehl
250 ml Milch
125 ml Obers
1 Prise Salz
1 Prise Muskat

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Creme fraiche mit Oberskren, Knoblauchsalz, Salz und Pfeffer mischen. Aus Eier Milch, Obers, Mehl und Salz sowie Muskat einen glatten Teig herstellen.
  2. 8 dünne Palatschinken backen, mit Alufolie über Dunst zudecken, stehen lassen. Blattspinat blanchieren, ausdrücken, grob hacken und in etwas Butter mit den Zwiebel rösten, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer dazu geben.
  3. Mit der Creme fraiche die Masse mischen. Räucherlachs in Streifen schneiden. Palatschinken mit der Masse bestreichen, Lachsstreifen darauf legen und einrollen.

Tipps zum Rezept

Mit Salat oder einer Dillsauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
487
Fett
24,92 g
Eiweiß
22,98 g
Kohlenhydrate
43,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

einfaches-palatschinkenrezept.jpg

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Von diesem Einfachen Palatschinken können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Überzeugen Sie sich doch selbst von dem Rezept.

omas-palatschinkenteig.jpg

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig verwöhnen Sie Ihre Lieben. Versuchen Sie doch dieses köstliche Rezept.

crepes-teig.jpg

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht auprobieren und beliebig füllen.

palatschinken-ohne-ei.jpg

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

topfenpalatschinken.jpg

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

gebackene-topfenpalatschinken.jpg

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ina2001

Schmeck noch sehr lecker, wenn man die Palatschinken bei 160 Grad (zugedeckt) noch im Rohr 20 Minuten bäckt und dann mit etwas Parmesan bestreut

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

PASSENDE VIDEOS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Buffets und verzierte Speisen

am 15.06.2021 23:23 von Thanya

Mohnblumen

am 15.06.2021 22:57 von Thanya

heiße Getränke im Sommer

am 15.06.2021 22:55 von alpenkoch

Riesenhibiskus

am 15.06.2021 22:25 von Anna-111