Panierte Goldbrasse

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Goldbrassen-Filets (à 180 g) |
---|---|---|
2 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Dill |
2 | Stk | Eier |
4 | EL | Mehl |
100 | g | Semmelbrösel |
3 | EL | Butterschmalz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Fischfilets abspülen und abtupfen. Falls nötig, von den Fischfilets noch vorhandene Gräten mit Hilfe einer Pinzette entfernen.
- Dann die Fischfilets mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
- Dill nun waschen, trocken schütteln und klein hacken.
- Für die Panade die Eier aufschlagen, das Mehl auf einen flachen Teller geben. Dill mit den Semmelbröseln auf einem Teller mischen.
- Nun die Fischfilets mit beiden Seiten im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen, danach durch die Eier ziehen und anschließend in den Semmelbröseln wälzen.
- Das Butterschmalz erhitzen und die Filets nacheinander von jeder Seite 4 Min. bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
Tipps zum Rezept
Die panierten Goldbrassen-Filets mit einem feinen Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree und Vogerlsalat servieren.
User Kommentare
Goldbrassen-Filets habe ich noch nicht paniert. Das werde ich mir mal machen, verwende für die Panade dann Panko-Brösel.
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