Panierte Goldbrasse

Wunderbar knusprig gelingt mit diesem Rezept eine panierte Goldbrasse. Einfach zubereitet, ein großer Genuss!

Panierte Goldbrasse Foto vision.si / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Goldbrassen-Filets (à 180 g)
2 EL Zitronensaft
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Bund Dill
2 Stk Eier
4 EL Mehl
100 g Semmelbrösel
3 EL Butterschmalz

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Fischfilets abspülen und abtupfen. Falls nötig, von den Fischfilets noch vorhandene Gräten mit Hilfe einer Pinzette entfernen.
  2. Dann die Fischfilets mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
  3. Dill nun waschen, trocken schütteln und klein hacken.
  4. Für die Panade die Eier aufschlagen, das Mehl auf einen flachen Teller geben. Dill mit den Semmelbröseln auf einem Teller mischen.
  5. Nun die Fischfilets mit beiden Seiten im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen, danach durch die Eier ziehen und anschließend in den Semmelbröseln wälzen.
  6. Das Butterschmalz erhitzen und die Filets nacheinander von jeder Seite 4 Min. bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Die panierten Goldbrassen-Filets mit einem feinen Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree und Vogerlsalat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
214
Fett
11,62 g
Eiweiß
6,78 g
Kohlenhydrate
20,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch aus dem Ofen

FISCH AUS DEM OFEN

Fisch aus dem Ofen ist die passende Speise für Fischliebhaber. Das köstliche Fisch Rezept zum Ausprobieren.

Fischfilets in Bierteig

FISCHFILETS IN BIERTEIG

Zu dem Fischfilets in Bierteig - Rezept passt perfekt ein frischer Kartoffelsalat oder frisches Gemüse.

Forelle in Alufolie

FORELLE IN ALUFOLIE

Bei diesem Rezept von der Forelle in Alufolie besteht keine Gefahr, dass die Forelle beim Braten zerfällt.

Fish and Chips

FISH AND CHIPS

Fish and Chips kennt man aus England. Ein köstliches Rezept mit gebackenem Fisch im Bierteig und selbstgemachten Pommes.

Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart

MATJESFILET IN SAHNESOSSE HAUSFRAUENART

Ein Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart begeistert im Geschmack. Dieses klassische-norddeutsche Rezept passt bestimmt in jede Rezeptsammlung.

Lachsfilet mit Fenchel-Orangen-Gemüse

LACHSFILET MIT FENCHEL-ORANGEN-GEMÜSE

Ein himmlisches Rezept für Lachsfilet das mit gesundem Fenchel-Orangen-Gemüse serviert wird.

User Kommentare

Katerchen

Goldbrassen-Filets habe ich noch nicht paniert. Das werde ich mir mal machen, verwende für die Panade dann Panko-Brösel.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis