Panierte Goldbrasse
 
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Goldbrassen-Filets (à 180 g) | 
|---|---|---|
| 2 | EL | Zitronensaft | 
| 1 | TL | Salz | 
| 1 | Prise | Pfeffer | 
| 1 | Bund | Dill | 
| 2 | Stk | Eier | 
| 4 | EL | Mehl | 
| 100 | g | Semmelbrösel | 
| 3 | EL | Butterschmalz | 
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Fischfilets abspülen und abtupfen. Falls nötig, von den Fischfilets noch vorhandene Gräten mit Hilfe einer Pinzette entfernen.
- Dann die Fischfilets mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
- Dill nun waschen, trocken schütteln und klein hacken.
- Für die Panade die Eier aufschlagen, das Mehl auf einen flachen Teller geben. Dill mit den Semmelbröseln auf einem Teller mischen.
- Nun die Fischfilets mit beiden Seiten im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen, danach durch die Eier ziehen und anschließend in den Semmelbröseln wälzen.
- Das Butterschmalz erhitzen und die Filets nacheinander von jeder Seite 4 Min. bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
Tipps zum Rezept
Die panierten Goldbrassen-Filets mit einem feinen Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree und Vogerlsalat servieren.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
User Kommentare
Goldbrassen-Filets habe ich noch nicht paniert. Das werde ich mir mal machen, verwende für die Panade dann Panko-Brösel.
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