Panierte Melanzani

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Melanzani |
---|---|---|
2 | Tasse | Semmelbrösel |
2 | Stk | Eier |
1 | Schuss | Schlagobers |
0.5 | Tasse | Mehl |
1 | TL | Salz |
250 | ml | Öl zum Frittieren |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Melanzani waschen, die Enden abschneiden und in fingerbreite Scheiben schneiden. Die Scheiben kräftig einsalzen und 25 Minuten ziehen lassen, danach das Wasser weggießen und die Scheiben trocken tupfen.
- Die Eier in ein Teller schlagen und mit etwas Pfeffer sowie Schlagobers verquirlen. Das Mehl und die Semmelbrösel ebenfalls je in ein Teller geben. Die Melanzanischeiben zuerst in Mehl wenden, danach durchs Ei ziehen und zuletzt in den Bröseln wälzen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Melanzanischeiben darin beidseitig goldbraun frittieren, danach auf einem Stück Küchenrolle entfetten.
Tipps zum Rezept
Zusammen mit Püree, Salat und/oder einem Dip servieren.
User Kommentare
Die Melanzani sind prinzipiell relativ geschmacklos, da gebe ich noch etliche Kräuter sowie Knoblauch dazu. Dann mit einer Joghurtsoße servieren.
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Für die Panier nehme ich lieber etwas Milch statt Schlagobers. Das Mehl ersetze ich durch Dinkelmehl, außerdem verwende ich Dinkelbrösel - die ich auch selber mache.
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Ich würde Schlagobers weglassen. Panierte Melanzani essen wir sehr gerne. Wir kombinieren immer noch mit Zucchini und panierte Champignon
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ich habe schon Melanzani gehabt die braun geworden sind und andere wieder nicht, ich denke das hängt mit der Sorte zusammen
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Das Rezept finde ich sehr gut, nur kann ich keine Melanzani essen, da sie histaminhältig sind. Werde es mit Zucchini probieren.
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Bei uns gibt es die "gebackenen Melanzani" immer wenn wir einen Fleischlosen Tag einschalten schmeckt wie Schnitzel.
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nein, ist nicht nötig, kann jedoch natürlich geschmacklich schon zugefügt werden.
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