Panierte Parasol

Zutaten für 4 Portionen
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Parasol unter fließendem Wasser gut putzen und den Stiel abschneiden. Die Pilze mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für die Panier einen Teller mit Mehl vorbereiten. In einem weiteren Teller die Eier verquirlen, einen Schuss Milch unterrühren und mit Salz abschmecken. Einen dritten Teller mit Panierbrösel anrichten.
- Die Pilze zunächst im Mehl wenden, anschließend gut in die Eimasse tauchen und abschließend in den Bröseln wälzen.
- Die panierten Parasol in heißem Fett von beiden Seiten goldbraun backen lassen.
Tipps zum Rezept
Anstatt die Parasole zu waschen, sollten sie nur trocken geputzt werden. Dies verhindert, dass sie sich mit Wasser vollsaugen, was den Geschmack beeinträchtigen kann.
Wichtig ist auch, dass ausreichend Öl in der Pfanne ist, und dieses sollte man auf mittlerer Temperatur erhitzen, um ein gleichmäßiges Bräunen zu gewährleisten.
Serviert werden die panierten Parasole am besten mit einem frischen Salat und einem Dip, wie z.B. einer Joghurt- oder Knoblauchsoße oder auch ein Uhudler Dip. Eine Zitronenscheibe als Garnitur bringt zusätzlichen Geschmack.
User Kommentare
In meiner Kindheit habe ich den Parasol auch schon öfter gegessen und heute per Zufall bei der Hunderunde welche gefunden. Mitgenommen und heute als Abendessen zubereitet, Hat sehr sehr gut geschmeckt, war schön knusprig und geschmacklich wunderbar. Gibt es bestimmt wieder wenn ich welche finde, Danke
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Als ich las dass der Pilz unter fließendem Wasser geputzt werden soll, konnte ich leider vor Kopfschütteln nicht mehr weiterlesen.
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Leicht und kalorienarm ist das Rezept sicher nicht, aber sehr schmackhaft und auch sehr nahrhaft. Dazu braucht es einen knackigen Salat,
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Gebackener Parasolpilz war eine Lieblingsspeise meines Mannes. Er war immer ganz stolz, wenn er welche gefunden und nach Hause gebracht hat.
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Nachdem ich eh kaum Fleisch esse. In meiner Küche schon gar nicht, da kommt mir das gerade recht. Das muss ich mal machen.
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Da wir heute morgen schon viele Parasole gefunden haben, werde ich dieses Rezept gleichmal ausprobieren!
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Leicht und kalorienarm finde ich Parasolschnitzel nicht wirklich. Wie alles was in Fett ausgebacken wird.
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Wir waschen den Parasol auch nicht, sondern putzen ihn nur sehr gut. Beim Waschen würde er sich vollsaugen
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für mich ist es ein grosser Unterschied :-) ob die Parasole unter fliessendem Wasser oder in Wasser gereinigt werden. Ein Bad möchte ich meinen Pilzen auch nicht einlaufen lassen ;-)
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Das ist wirklich lecker so ein Schwammerlschnitzel. Ich freu mich immer wenn ich so einen Riesen-Schirmlig sehe
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und es rechnet nicht jeder mit dem köstlichen Pilz unter der Panier ;-) eine der besten veganen Speisen für mich :-)
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Panierte Parasole finde ich wunderbar. Was mich bei diesem Rezept stört: warum werden die Parasole unter fließendem Wasser abgewaschen? Meiner Meinung nach genügt ein Pinsel .
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