Panierte Parasol
Zutaten für 4 Portionen
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Parasol unter fließendem Wasser gut putzen und den Stiel abschneiden. Die Pilze mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für die Panier einen Teller mit Mehl vorbereiten. In einem weiteren Teller die Eier verquirlen, einen Schuss Milch unterrühren und mit Salz abschmecken. Einen dritten Teller mit Panierbrösel anrichten.
- Die Pilze zunächst im Mehl wenden, anschließend gut in die Eimasse tauchen und abschließend in den Bröseln wälzen.
- Die panierten Parasol in heißem Fett von beiden Seiten goldbraun backen lassen.
Tipps zum Rezept
Anstatt die Parasole zu waschen, sollten sie nur trocken geputzt werden. Dies verhindert, dass sie sich mit Wasser vollsaugen, was den Geschmack beeinträchtigen kann.
Wichtig ist auch, dass ausreichend Öl in der Pfanne ist, und dieses sollte man auf mittlerer Temperatur erhitzen, um ein gleichmäßiges Bräunen zu gewährleisten.
Serviert werden die panierten Parasole am besten mit einem frischen Salat und einem Dip, wie z.B. einer Joghurt- oder Knoblauchsoße oder auch ein Uhudler Dip. Eine Zitronenscheibe als Garnitur bringt zusätzlichen Geschmack.
User Kommentare
Für einen gebackenen Parasol lasse ich jedes Schnitzel stehen. Leider kann ich nicht mehr in den Wald, und zum Kaufen gibt es ihn nicht.
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Panierte Parasol sind für uns eine Delikatesse! Leider haben wir sie viel zu selten. Die Parasole (und auch andere Pilze) würde ich nie unter fließendem Wasser putzen, normal sind diese hohen Pilze kaum zu reinigen. Aber im Tipp ist eh angeführt, dass sie nur trocken geputzt werden sollen. ;)
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Der Parasolpilz hat giftige Doppelgänger, darunter der Spitzschuppige Schirmling, der Gift-Schirmling und der Garten-Safranschirmling, die zu Magen-Darm-Beschwerden oder sogar zu tödlichen Vergiftungen führen können.
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Selbst gefunden habe ich noch keine. Gekauft habe ich mal welche, die habe ich dann gefüllt und im Backofen überbacken.
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Dieses Jahr gab es sehr viele Parasole und daher haben wir auch häufiger panierte Parasole genießen können :-)
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In meiner Kindheit habe ich den Parasol auch schon öfter gegessen und heute per Zufall bei der Hunderunde welche gefunden. Mitgenommen und heute als Abendessen zubereitet, Hat sehr sehr gut geschmeckt, war schön knusprig und geschmacklich wunderbar. Gibt es bestimmt wieder wenn ich welche finde, Danke
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Als ich las dass der Pilz unter fließendem Wasser geputzt werden soll, konnte ich leider vor Kopfschütteln nicht mehr weiterlesen.
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Leicht und kalorienarm ist das Rezept sicher nicht, aber sehr schmackhaft und auch sehr nahrhaft. Dazu braucht es einen knackigen Salat,
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Gebackener Parasolpilz war eine Lieblingsspeise meines Mannes. Er war immer ganz stolz, wenn er welche gefunden und nach Hause gebracht hat.
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Nachdem ich eh kaum Fleisch esse. In meiner Küche schon gar nicht, da kommt mir das gerade recht. Das muss ich mal machen.
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