Panierter Leberkäse

Erstellt von tamarafabsits1

Ein panierter Leberkäse ist eine Hauptspeise aus Omas Küche. Das Rezept mit Salat serviert macht satt und schmeckt.

Panierter Leberkäse Foto tamarafabsits1

Bewertung: Ø 4,6 (318 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Leberkäse
200 ml Sonnenblumenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für die Panade

2 Stk Eier
200 g Mehl
200 g Semmelbrösel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Leberkäse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern.
  2. Leberkäse nun einzeln zuerst in Mehl wenden, anschließend in versprudeltem Ei und zum Schluss in Semmelbrösel wenden.
  3. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Leberkäse goldbraun auf beiden Seiten herausbraten.

Tipps zum Rezept

Mit beliebigem Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
800
Fett
50,62 g
Eiweiß
13,53 g
Kohlenhydrate
72,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Familienkochbuch

einfach nur grauslich, ich erinnere mich daran, mich als kind nach den ersten paar bissen immer übergeben zu haben. es ist einfach zu viel fett von der falschen sorte darin.

Auf Kommentar antworten

Hermine_Rumpfmüller

Gebackener Leberkäse geht immer. Da fahren die Kids und der Mann genau so darauf ab wie die böse Schwiegermutter

Auf Kommentar antworten

Heinrich45

Das Wiener Schnitzel für die Unterklasse. Schmeckt gut mit Kartoffelpürree und einem kräftigen Vollbier dazu

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

ein guter Spruch

am 19.10.2025 13:45 von jowi59

Proteine

am 19.10.2025 10:34 von Smiley