Panierter Weichkäse mit Kartoffel

Erstellt von Marille

Panierter Weichkäse mit Kartoffel schmeckt der ganzen Familie. Ein schnelles und vegetarisches Rezept.

Panierter Weichkäse mit Kartoffel Foto Marille

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Pk Saint Albrey
1 Stk Ei vermischt mit etwas Milch
4 Stk Kartoffeln
2 Becher Semmelbrösel
0.5 Becher Sesam
1 Becher Mehl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und weich kochen. Den Saint Albray in 6 gleich große Teile schneiden und in Mehl wenden.
  2. Anschließend im Ei-Milchgemisch tunken und danach in der Semmelbrösel-Sesam Mischung wenden.
  3. Damit der Käse nicht ausrinnt, nochmals in der Ei-Milchmischung tunken und auch nochmals in die Semmelbrösel mit Sesam wälzen.
  4. Daumendick Öl in einer Pfanne erhitzen und die Käseecken langsam darin ausbacken. Die Kartoffeln noch schälen und gebackener Saint Albray mit den Kartoffeln und Preiselbeermarmelade servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
528
Fett
4,04 g
Eiweiß
17,52 g
Kohlenhydrate
106,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Tsambika

Für mich passen zu dem Käse keine Kartoffeln als Beilage. Ich würde ihn mit Preiselbeeren und grünem Salat servieren.

Auf Kommentar antworten

Anna-111

Panierten Weichkäse mögen wir auch sehr gerne, mit Sesam schmeckt es bestimmt sehr gut. Bei uns gibt es neben der Preiselbeermarmelade noch einen Tupfen Schlagobers dazu.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Nationaler Skeptikertag

am 04.11.2025 20:13 von hexy235

Habt ihr schon WILD gekocht

am 04.11.2025 17:32 von Lara1