Paprika-Kräuter-Dip

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Stk | Paprika (grün) |
---|---|---|
0.5 | Stk | Paprika (gelb) |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
5 | Zweig | Zitronenthymian |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
125 | ml | Joghurt |
250 | ml | Sauerrahm |
1 | TL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (weiß) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Schnittlauch und Zitronenthymian waschen und trocken schütteln
- Nun den Knoblauch schälen und pressen.
- Dann Joghurt und Sauerrahm glatt rühren. Paprika unterheben und den Knoblauch und das Olivenöl einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Vor dem Servieren den Dip mit Schnittlauchröllchen und Zitronenthymian verfeinern.
Tipps zum Rezept
Dieser Dip passt auch zu Ofenkartoffeln oder als Brotaufstrich.
User Kommentare
Dieses Rezept bietet eine gute Verwertung unserer reichhaltigen Paprikaernte! Der Zitronenthymian, der auch in unserem Kräuterbeet wächst, gibt dem Dip eine besondere Geschmacksnote!
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So einen Paprika-Kräuter-Dip esse ich sehr gerne mit jungen Kartoffeln. Passt aber auch hervorragend zu gegrillten Fleisch.
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