Paprika-Kräuter-Dip

Dieser Paprika-Kräuter-Dip passt wunderbar zu Fondue, Gegrilltem aber auch zu Rohkost. Das Rezept ist schnell zubereitet.

Paprika-Kräuter-Dip Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Stk Paprika (grün)
0.5 Stk Paprika (gelb)
0.5 Bund Schnittlauch
5 Zweig Zitronenthymian
1 Stk Knoblauchzehe
125 ml Joghurt
250 ml Sauerrahm
1 TL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (weiß)

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Knoblauchpresse

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Schnittlauch und Zitronenthymian waschen und trocken schütteln
  2. Nun den Knoblauch schälen und pressen.
  3. Dann Joghurt und Sauerrahm glatt rühren. Paprika unterheben und den Knoblauch und das Olivenöl einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Vor dem Servieren den Dip mit Schnittlauchröllchen und Zitronenthymian verfeinern.

Tipps zum Rezept

Dieser Dip passt auch zu Ofenkartoffeln oder als Brotaufstrich.

Nährwert pro Portion

kcal
145
Fett
10,98 g
Eiweiß
3,55 g
Kohlenhydrate
7,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch Sauce

KNOBLAUCH SAUCE

Die Knoblauch Sauce schmeckt besonders zu Fleisch. Das Rezept kann auch als Dip Sauce serviert werden.

Currysauce

CURRYSAUCE

Currysauce und Huhn, die perfekte Kombination. Aber dieses Rezept passt auch gut zu Fondue oder Bratkartoffeln.

Knoblauchbutter

KNOBLAUCHBUTTER

Das Rezept für eine Knoblauchbutter passt perfekt zu gegrilltem Fleisch und frischem Gemüse.

Soße süß-sauer

SOSSE SÜSS-SAUER

Eine Soße süß-sauer passt besonders gut zu einem Fleisch Fondue. Daher ist das Rezept als Dip-Soße bestens geeignet.

Chilisauce Dip

CHILISAUCE DIP

Zu einem Grill- oder Fondue Abend gehören richtige Saucen. Das Rezept Chilisauce Dip ist köstlich, scharf und passt zu Fleisch wunderbar dazu.

Kräuterdip

KRÄUTERDIP

Dieses Rezept lässt sich schnell und einfach zubereiten. Der Kräuterdip ist die perfekte Beilage für ein Grillfest.

User Kommentare

Katerchen

So einen Paprika-Kräuter-Dip esse ich sehr gerne mit jungen Kartoffeln. Passt aber auch hervorragend zu gegrillten Fleisch.

Auf Kommentar antworten

Kanguruh1

Dieses Rezept bietet eine gute Verwertung unserer reichhaltigen Paprikaernte! Der Zitronenthymian, der auch in unserem Kräuterbeet wächst, gibt dem Dip eine besondere Geschmacksnote!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Schlammpackung

am 30.09.2025 20:19 von hexy235